Обвиняемый в коррупции экс-глава Ростехнадзора Сибири выступит с последним словом в суде

07 мая 2010, 09:05
Обвиняемый в коррупции бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий выступит в пятницу с последним словом на заседании Новосибирского областного суда перед оглашением ему приговора, сообщил РИА Новости представитель суда.

Баклицкий был задержан в декабре 2008 года в своем рабочем кабинете в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере почти полмиллиона рублей. Позже его освободили под залог. Ему инкриминируются пять эпизодов получения взяток на общую сумму более миллиона рублей и предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Баклицкий отрицает вину в получении взяток.

Судебный процесс по делу продолжается с октября 2009 года. Ранее в ходе прений сторон государственный обвинитель Марина Морковина заявила, что считает доказанной вину чиновника и потребовала приговорить его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишить его всех государственных наград.

Защита Баклицкого, в свою очередь, настаивает на снятии всех обвинений, утверждая, что у прокуратуры недостаточно улик.

Баклицкий сам ранее утверждал, что несогласен с тем, что следственные органы квалифицировали его действия как "получение взятки". Он утверждает, что в одном случае деньги ему передавались для нужд управления Ростехнадзора, в другом случае, считает обвиняемый, деньги ему возвращали в качестве долга за проданный личный автомобиль. Еще в одном случае, как говорит Баклицкий, он вообще не понял, для чего ему были переданы деньги в конверте.

Ранее в рамках процесса также были оглашены показания советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова, Константина Пуликовского, который возглавлял Ростехнадзор с 2005 по 2008 годы. Из показаний, которые Пуликовский дал следователям в период расследования дела Баклицкого, следует, что к нему не поступало никаких жалоб на подсудимого.

Константин Пуликовский ушел в отставку с должности главы Ростехнадзора в сентябре 2008 года по собственному желанию. Через три месяца был задержан Баклицкий.

Баклицкий ранее работал на высоких должностях в структурах государственной власти. В 1996 году его избрали главой Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В 2003 году он работал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Баклицкий также занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а также вице-губернатора Алтайского края.

Баклицкий возглавил межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в июле 2006 года. В конце мая 2009 года управление было упразднено, вместо него начало работу Западно-Сибирское управление ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз повысил прогноз урожайности зерновых
25 апреля 2017, 14:30
Служба мониторинга урожаев Евросоюза (MARS)  немного повысила прогноз урожая мягкой пшеницы в 2017г. с 6,02 т/га (по прогнозу марта) до 6,05 т/га. Это на 8,2% выше среднего показателя урожайности мягкой пшеницы в ЕС в 2016г., когда урожай в ряде стран ЕС пострадал от неблагоприятных...
Ростов бьёт рекорды
16 августа 2016, 14:06
В Ростовской области собран рекордный за всю историю региона урожай ранних зерновых и зернобобовых культур. Донские аграрии собрали более 10,5 млн тонн зерна, обогнав даже соседнюю Кубань. Губернатор Василий Голубев подчеркивает, что это не случайность, а результат кропотливого труда. «В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: