Обвиняемый в коррупции экс-глава Ростехнадзора Сибири выступит с последним словом в суде

07 мая 2010, 09:05
Обвиняемый в коррупции бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий выступит в пятницу с последним словом на заседании Новосибирского областного суда перед оглашением ему приговора, сообщил РИА Новости представитель суда.

Баклицкий был задержан в декабре 2008 года в своем рабочем кабинете в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере почти полмиллиона рублей. Позже его освободили под залог. Ему инкриминируются пять эпизодов получения взяток на общую сумму более миллиона рублей и предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Баклицкий отрицает вину в получении взяток.

Судебный процесс по делу продолжается с октября 2009 года. Ранее в ходе прений сторон государственный обвинитель Марина Морковина заявила, что считает доказанной вину чиновника и потребовала приговорить его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишить его всех государственных наград.

Защита Баклицкого, в свою очередь, настаивает на снятии всех обвинений, утверждая, что у прокуратуры недостаточно улик.

Баклицкий сам ранее утверждал, что несогласен с тем, что следственные органы квалифицировали его действия как "получение взятки". Он утверждает, что в одном случае деньги ему передавались для нужд управления Ростехнадзора, в другом случае, считает обвиняемый, деньги ему возвращали в качестве долга за проданный личный автомобиль. Еще в одном случае, как говорит Баклицкий, он вообще не понял, для чего ему были переданы деньги в конверте.

Ранее в рамках процесса также были оглашены показания советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова, Константина Пуликовского, который возглавлял Ростехнадзор с 2005 по 2008 годы. Из показаний, которые Пуликовский дал следователям в период расследования дела Баклицкого, следует, что к нему не поступало никаких жалоб на подсудимого.

Константин Пуликовский ушел в отставку с должности главы Ростехнадзора в сентябре 2008 года по собственному желанию. Через три месяца был задержан Баклицкий.

Баклицкий ранее работал на высоких должностях в структурах государственной власти. В 1996 году его избрали главой Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В 2003 году он работал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Баклицкий также занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а также вице-губернатора Алтайского края.

Баклицкий возглавил межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в июле 2006 года. В конце мая 2009 года управление было упразднено, вместо него начало работу Западно-Сибирское управление ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростов бьёт рекорды
16 августа 2016, 14:06
В Ростовской области собран рекордный за всю историю региона урожай ранних зерновых и зернобобовых культур. Донские аграрии собрали более 10,5 млн тонн зерна, обогнав даже соседнюю Кубань. Губернатор Василий Голубев подчеркивает, что это не случайность, а результат кропотливого труда. «В...
В Иркутской области началась уборка зерновых
15 августа 2016, 10:13
Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По состоянию на 9 августа убрано 1,3 тыс. га, намолочено 3 тысячи тонн зерновых, урожайность составляет 22 центнера с гектара. Хозяйства Приангарья собрали овощи с площади 2 га. Всего в Иркутской области в этом году посеяно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: