Ожидаемый урожай кубанского риса - 930-950 тысяч тонн

02 сентября 2015, 10:15

Накануне на базе ФГУП РПЗ «Красноармейский» имени А.И. Майстренко состоялся семинар «День поля риса».

Ожидаемый урожай кубанского риса - 930-950 тысяч тонн

В ходе семинара участники мероприятия осмотрели рисовую оросительную систему хозяйства, производственные и научные посевы.

Особое внимание участники семинара уделили производственным испытаниям новых и перспективных сортов риса кубанской селекции, сортов сорго в рисовом севообороте совместно с учеными ВНИИ биологической защиты растений, проведению капитальной планировки почвы в агромелиоративном поле рисового севооборота с использованием лазерной установки, а также опытным полям Кубанского государственного аграрного университета, где испытываются новые виды удобрений на кукурузе, сое и рисе.

День поля риса завершился краевым предуборочным совещанием рисоводов «О задачах по своевременной уборке риса в текущем году».

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на предуборочном совещании рассматривались вопросы своевременной уборки риса, обеспеченности техническими средствами для проведения жатвы, готовности элеваторов к приемке зерна риса нового урожая.

Вице-губернатор Андрей Коробка в своем выступлении подчеркнул, что урожай риса сформирован на уровне прошлого года в объеме 930-950 тысяч тонн, на сегодняшний день необходимо своевременно провести весь комплекс уборочных работ, не допустить простой техники и обеспечить безопасность труда во время жатвы.

Ученые озвучили рекомендации по особенностям уборки риса и послеуборочной подработки зерна в текущем году. Важными пунктами рекомендаций ученых стали вопрос своевременного осушения рисовых чеков в зависимости от срока созревания зерна и возделываемого сорта риса, а также водообеспеченности посевов риса и рациональное водопользование.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса
7 декабря 2016, 12:27
Приморский край является одним из крупнейших производителей риса. В этом году аграрии собрали 52 тысячи тонн этой культуры, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, традиционно отметились сельхозпроизводители...
Представители Кубани расскажут о рекордном урожае риса на Всемирном зерновом форуме
11 ноября 2016, 11:44
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об участии региона в зерновом форуме, который состоится в Сочи 18-19 ноября. «Ни для кого не секрет, что Кубань – лидер по производству зерна в России. В этом году мы снова собрали рекордный урожай зерновых –...
На Кубани собрано более миллиона тонн риса
2 ноября 2016, 11:01
На Кубани завершилась уборка риса. По данным на 12.00 текущего дня валовой сбор культуры в хозяйствах края составил 1026,5 тыс. тонн (+81,5 тыс. тонн к 2015 году). Средняя урожайность риса составила 75,3 ц/га. Лучшими по показателям в производстве риса на 1 гектар стали: Калининский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: