Ожидаемый урожай кубанского риса - 930-950 тысяч тонн

02 сентября 2015, 10:15

Накануне на базе ФГУП РПЗ «Красноармейский» имени А.И. Майстренко состоялся семинар «День поля риса».

Ожидаемый урожай кубанского риса - 930-950 тысяч тонн

В ходе семинара участники мероприятия осмотрели рисовую оросительную систему хозяйства, производственные и научные посевы.

Особое внимание участники семинара уделили производственным испытаниям новых и перспективных сортов риса кубанской селекции, сортов сорго в рисовом севообороте совместно с учеными ВНИИ биологической защиты растений, проведению капитальной планировки почвы в агромелиоративном поле рисового севооборота с использованием лазерной установки, а также опытным полям Кубанского государственного аграрного университета, где испытываются новые виды удобрений на кукурузе, сое и рисе.

День поля риса завершился краевым предуборочным совещанием рисоводов «О задачах по своевременной уборке риса в текущем году».

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на предуборочном совещании рассматривались вопросы своевременной уборки риса, обеспеченности техническими средствами для проведения жатвы, готовности элеваторов к приемке зерна риса нового урожая.

Вице-губернатор Андрей Коробка в своем выступлении подчеркнул, что урожай риса сформирован на уровне прошлого года в объеме 930-950 тысяч тонн, на сегодняшний день необходимо своевременно провести весь комплекс уборочных работ, не допустить простой техники и обеспечить безопасность труда во время жатвы.

Ученые озвучили рекомендации по особенностям уборки риса и послеуборочной подработки зерна в текущем году. Важными пунктами рекомендаций ученых стали вопрос своевременного осушения рисовых чеков в зависимости от срока созревания зерна и возделываемого сорта риса, а также водообеспеченности посевов риса и рациональное водопользование.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане началась уборка риса
18 сентября 2017, 12:30
В Дагестане началась уборка риса, продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В текущем году аграриям республики предстоит убрать рис с площади 19 тыс. 460 га, то есть на 1 тыс. 200 га больше, чем в прошлом году. На сегодняшний...
Рисоводы Кубани в 2017г планируют рекордную урожайность культуры, более 75,3 ц/га
29 августа 2017, 13:55
Краснодарский край в 2017 году планирует собрать не менее 900 тыс. тонн риса, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Вениамин Кондратьев во вторник. "Уборку риса планируем начать 10 сентября и провести ее за 25 дней. У нас есть уверенность в том, что в этом году будет...
Урожай риса на Кубани может достичь рекорда
17 августа 2017, 10:05
Снижение посевов позволило вырасти ценам на крупу Текущее состояние посевов риса в Краснодарском крае позволяет прогнозировать валовой сбор в объеме до 900 тыс. т при благоприятных погодных условиях в период созревания и уборки, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: