ОЗК борется за свои акции

21 июня 2010, 17:50
ОАО "Объединенная зерновая компания", государственный агент на рынке зерна, обратилось в МВД России с целью вернуть в федеральную собственность более 5% акций своего дочернего стивидорного предприятия ОАО "Ейский портовый элеватор".

Несколько лет назад акции перешли из государственной собственности к физическим лицам на незаконных основаниях, в связи с чем владелец этого пакета - Росимущество - обращалось в разные судебные инстанции с исками о возвращении государству утраченных акций, сообщает сегодня, 21 июня, РИА Новости. В настоящее время право владения данными акциями остается за неустановленными лицами.

По данным агентства, ОЗК обратилась в департамент экономической безопасности МВД России для проверки законности оснований, на которых акции перешли к физическим лицам. Ранее компания уже заявляла о своей готовности бороться за получение контроля над элеватором.

Сейчас ОЗК принадлежит 46% акций ОАО "Ейский портовый элеватор", которые были переданы компании государством в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года. К основным акционерам стивидорного предприятия также относится ЗАО "Русагропроект", которому принадлежит 44% акций предприятия.

Параллельно "поиску" 5% акций "Ейского портового элеватора" ОЗК ведет переговоры о приобретении пакета акций предприятия с "Русагропроектом".

ОАО "Ейский портовый элеватор" - стивидорная компания на территории морского порта Ейск, специализируется на погрузке зерновых и масличных культур. Мощности элеватора позволяют единовременно принимать на хранение до 75 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Производственная база предприятия находится в северной части Краснодарского края, вдоль берега Азовского моря.

В качестве вклада РФ в уставный капитал ОЗК внесены находящиеся в федеральной собственности акции 31 предприятия по хранению и переработке зерновых культур, которые расположены в 18 регионах России. Доля ОЗК в этих предприятиях составляет от 25,5% до 100% минус 1 акция.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае на 10 мая засеяно 22% площадей
11 мая 2011, 10:10
По состоянию на 10 мая яровой сев в Алтайском крае проведен на площади более 1 млн гектаров , что составляет 22 % от намеченного объема и на 746 тыс. га больше соответствующего периода прошлого года, сообщает Главное управление сельского хозяйства региона.Посев зерновых проведен на площади 640...
Волгоградская область построит портовый элеватор
21 апреля 2011, 09:07
В Калаче-на-Дону планируют создать портовый накопительно-перегрузочный зерновой элеватор. Трёхстороннее соглашение об этом подписано между администрацией Волгоградской области, ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» и ЗАО «Ресурс», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской...
ЗАО «Русагротранс» проводит мероприятия по подготовке к вывозу фуражного зерна интервенционного фонда
14 апреля 2011, 09:10
В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина в ЗАО «Русагротранс» с начала марта 2011 года работает оперативный штаб по подготовке к вывозу фуражного зерна федерального интервенционного фонда. В настоящее время Штаб совместно с другими задействованными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: