Получен наивысший результат за всю историю кубанского рисоводства

02 ноября 2012, 11:50
В Краснодарском крае завершилась рисовая жатва. «В регионе собрано 947,8 тыс. тонн «белого золота», наивысший результат за всю историю кубанского рисоводства. Средняя урожайность риса составила 71,1 центнера с каждого гектара. Это уровень рисопроизводящих стран с более благоприятными для выращивания этой культуры условиями», - говорится в сообщении краевого Минсельхоза.

Резерв для будущего роста урожаев в рисоводстве еще не исчерпан. Потенциал продуктивности кубанских сортов в 120 ц/га реализован в лучших хозяйствах только на 70%, а в некоторых не достигает и 50 %.

«Однако в современных экономических условиях должен быть разумный подход в производстве любой культуры, обеспечивающий повышение доходности каждого гектара. Оптимальное сочетание себестоимости, урожайности и качества - путь к экономической стабильности предприятия и отрасли в целом». - отмечают в аграрном ведомстве.

Впереди у рисоводов Кубани новые ориентиры: развивать инновационные технологии, внедрять новые сорта, повысить конкурентоспособность продукции рисоводства. Особенно это важно в новых экономических условиях, когда Россия стала полноправным членом всемирной торговой организации. Для этого необходимо пересмотреть многие позиции, влияющие на конечный результат предприятия - получение прибыли, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Краснодарский край - основной производитель риса в России. Для выращивания «белого золота Кубани» создана уникальная система мелиорации. Последние несколько лет при поддержке государства рисоводство активно развивается, обновляется техника, сортовой состав, модернизируются и строятся перерабатывающие предприятия. Кубанское рисоводство имеет высокий, в том числе экспортный потенциал. Кубань в течение последних пяти лет получает стабильно высокие урожаи риса, качество зерна растет.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Краснодарского края смогут реализовывать зерно через биржу...

В Краснодарском крае собрано более 730 тыс. тонн подсолнечника...

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

Экспорт зерна через порты Кубани за 8 месяцев 2018 года вырос на 19%...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Биологическую защиту растений и развитие органического сельского хозяйства обсудят в Краснодаре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай риса в Пакистане незначительно вырастет в этом сезоне
28 февраля 2018, 06:34
Объем производства риса в Пакистане в 2017-18 сезоне прогнозируется в размере 6,9 млн. тонн, по данным февральского отчета МСЗ. В 2016-17 данный показатель был незначительно ниже. Ранее перспективы на урожай были аналогичными.   Напомним, в 2015-16 сезоне местные аграрии собрали...
Бангладеш: Проливные дожди негативно повлияли на урожай риса
26 февраля 2018, 10:04
Производство риса в Бангладеш в 2017-18 МГ прогнозируется незначительно ниже, чем в прошлом сезоне, по данным Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США. Урожай этого года ожидается на уровне 32,65 млн. тонн. Это отстает от показателя прошлого сезона (34,57 млн. тонн). Основной...
Азербайджан планирует увеличить сбор урожая риса в 2,5 раза
14 февраля 2018, 10:37
Президент Ильхам Алиев в пятницу утвердил Госпрограмму развития рисоводства в Азербайджане на 2018-2025 гг. Согласно программе, в 2016 году в Азербайджане объем производства риса составил 5,6 тыс. тонн, посевная площадь - 2,5 тыс. га, пишет Interfax.az.  В 2017 году площадь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: