Посевы озимых на Кубани - в хорошем состоянии

12 апреля 2013, 11:02
«Фитосанитарная ситуация на полях Краснодарского края под контролем, в хозяйствах выработана правильная стратегия. Посевы находятся в хорошем состоянии». Об этом сообщила руководитель краснодарского краевого филиала «Россельхозцентра» Людмила Шуляковская.

Она отметила, что аграрии Кубани активно пользуются рекомендациями учёных и ведут эффективную работу по защите от болезней озимых колосовых.

«В настоящее время посевы на всей территории Краснодарского края в хорошем состоянии, гораздо лучше, чем в прошлом году. И этот потенциал необходимо сохранить для получения высокого урожая. Поэтому сейчас особое внимание агрономы, руководители фермерских хозяйств и сельхозпредприятий должны уделить защите посевов от болезней», рассказал начальник управления растениеводства Минсельхоза Кубани Савва Шевель.

Он подчеркнул, что защита растений является одним из основных элементов технологии возделывания, как озимой пшеницы, так и других сельскохозяйственных культур. Не проведение обработок против заболеваний, в том числе листовых, может снизить потенциальную урожайность минимум на 10%.

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе, всего Краснодарском крае озимыми культурами засеяно 1,4 млн. га. Весенняя подкормка проведена на всей территории, профилактическая обработка гербицидами выполнена на площади 1,13 млн. га, фунгицидами - 430 тыс. га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гибель озимых в России составила 209 тыс. га
22 июня 2016, 06:05
Согласно отчету Росстата на 1 июня гибель озимых в РФ зафиксирована на 205,1 тыс. га (2,9% их сева) в сельхозорганизациях,  не являющимися субъектами малого предпринимательства. Из них гибель зерновых и зернобобовых зафиксирована на 177,4 тыс. га (2,6%). Площадь сохранившихся озимых зерновых...
Евросоюз. Слабозакаленные посевы озимых уязвимы перед морозами
16 декабря 2015, 10:13
С конца ноября температура на большей части Центральной, Восточной и Северной Европы была значительно выше средней. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS). Озимые культуры не прошли закалку и могут быть повреждены, если...
Франция: Состояние посевов озимых культур остается хорошим
15 апреля 2014, 10:16
По информации аналитиков FranceAgriMer, по состоянию на 7 апреля во Франции в хорошем и отличном состоянии находились 75% посевов озимого ячменя, что немного превышает показатель прошлой недели (73%) и по-прежнему значительно выше прошлогоднего результата на указанную дату (65%). В то же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: