Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га.

12 декабря 2017, 11:34

В ходе заседания аграрного совета Кубани обсудили текущую ситуацию на озимом поле и задачи отрасли на 2018 год. Как отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка, в 2017 году в крае был собран рекордный по объему и качеству урожай зерновых культур - 14,7 млн тонн.

Посевы зернобобовых культур

В 2018 году также нужно максимальный упор на то, чтобы получить качественное, конкурентоспособное зерно – как для экспорта, так и переработки. Технологии для этого у нас есть, самое главное их соблюсти, - подчеркнул он.

Заместитель главы края добавил, что уже сейчас необходимо готовиться к весенней посевной кампании, к новому урожаю, передает собкор ИА "Казах-Зерно". В том числе, хозяйства должны скорректировать структуру посевных площадей под исполнение закона о плодородии сельхозземель, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Министр сельского хозяйства региона Федор Дерека сообщил, что по предварительной структуре посевных площадей, посевы зернобобовых культур в целом по краю будут увеличены на 22 тыс. га.

Семенного материала для этого в регионе достаточно. Однако в центральной России существенно вырос спрос на посадочный материал, произведенный в Краснодарском крае, поэтому аграриям необходимо уже сейчас заключать договора на его закупку.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса...

Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани...

На Кубани в 2019 году построят завод по переработке сои...

Мощность зернового терминала КСК к 2020 году увеличится на треть...

Качество риса на Кубани в этом году выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: