Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га.

12 декабря 2017, 11:34

В ходе заседания аграрного совета Кубани обсудили текущую ситуацию на озимом поле и задачи отрасли на 2018 год. Как отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка, в 2017 году в крае был собран рекордный по объему и качеству урожай зерновых культур - 14,7 млн тонн.

Посевы зернобобовых культур

В 2018 году также нужно максимальный упор на то, чтобы получить качественное, конкурентоспособное зерно – как для экспорта, так и переработки. Технологии для этого у нас есть, самое главное их соблюсти, - подчеркнул он.

Заместитель главы края добавил, что уже сейчас необходимо готовиться к весенней посевной кампании, к новому урожаю, передает собкор ИА "Казах-Зерно". В том числе, хозяйства должны скорректировать структуру посевных площадей под исполнение закона о плодородии сельхозземель, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Министр сельского хозяйства региона Федор Дерека сообщил, что по предварительной структуре посевных площадей, посевы зернобобовых культур в целом по краю будут увеличены на 22 тыс. га.

Семенного материала для этого в регионе достаточно. Однако в центральной России существенно вырос спрос на посадочный материал, произведенный в Краснодарском крае, поэтому аграриям необходимо уже сейчас заключать договора на его закупку.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: