Пригородные хозяйства Краснодара не смогли получить высокий урожай зерна

07 августа 2012, 12:00
Пригородные хозяйства Краснодара завершили уборку зерновых. Они собрали более 40 тыс. т зерна при средней урожайности 43,6 ц/га. Это на 3,3 ц/га выше, чем в среднем по Краснодарскому краю.

В этом году она проходила в крайне сложных условиях. Растения озимых зерновых культур были в сильной степени подвержены воздействию низких температур в январе-феврале, в результате чего 607 га ячменя и пшеницы полностью вымерзли, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

«Получить высокий урожай зерна не удалось, несмотря на то, что хлеборобы приложили все усилия для сохранения урожая: вовремя была проведена защита посевов от вредителей, болезней и сорняков, подкормки и обработки антистрессовыми препаратами», — рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

О зимой пшеницы — намолочено 35,6 тыс. т при средней урожайности 44,6 ц/га. Это на 2,7 ц/га выше средней краевой урожайности.

Как сообщала «Деловая газета», из-за аномальных холодов, а потом и засухи, Кубань недобрала 2,7 млн тонн пшеницы. Но дефицита нет, уверяют специалисты. Край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Однако неурожай сказывается на росте цен на зерно и муку. Зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей. А мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: