Пригородные хозяйства Краснодара не смогли получить высокий урожай зерна

07 августа 2012, 12:00
Пригородные хозяйства Краснодара завершили уборку зерновых. Они собрали более 40 тыс. т зерна при средней урожайности 43,6 ц/га. Это на 3,3 ц/га выше, чем в среднем по Краснодарскому краю.

В этом году она проходила в крайне сложных условиях. Растения озимых зерновых культур были в сильной степени подвержены воздействию низких температур в январе-феврале, в результате чего 607 га ячменя и пшеницы полностью вымерзли, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

«Получить высокий урожай зерна не удалось, несмотря на то, что хлеборобы приложили все усилия для сохранения урожая: вовремя была проведена защита посевов от вредителей, болезней и сорняков, подкормки и обработки антистрессовыми препаратами», — рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

О зимой пшеницы — намолочено 35,6 тыс. т при средней урожайности 44,6 ц/га. Это на 2,7 ц/га выше средней краевой урожайности.

Как сообщала «Деловая газета», из-за аномальных холодов, а потом и засухи, Кубань недобрала 2,7 млн тонн пшеницы. Но дефицита нет, уверяют специалисты. Край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Однако неурожай сказывается на росте цен на зерно и муку. Зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей. А мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Кубань стала рекордсменом по производству риса в России...

Кубанские аграрии в 2017 году собрали на 10% меньше риса...

Экспорт зерновых через порты Краснодарского края вырос в 2017 году на 52%...

На Кубани собрали самый большой за 40 лет урожай сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: