Пригородные хозяйства Краснодара не смогли получить высокий урожай зерна

07 августа 2012, 12:00
Пригородные хозяйства Краснодара завершили уборку зерновых. Они собрали более 40 тыс. т зерна при средней урожайности 43,6 ц/га. Это на 3,3 ц/га выше, чем в среднем по Краснодарскому краю.

В этом году она проходила в крайне сложных условиях. Растения озимых зерновых культур были в сильной степени подвержены воздействию низких температур в январе-феврале, в результате чего 607 га ячменя и пшеницы полностью вымерзли, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

«Получить высокий урожай зерна не удалось, несмотря на то, что хлеборобы приложили все усилия для сохранения урожая: вовремя была проведена защита посевов от вредителей, болезней и сорняков, подкормки и обработки антистрессовыми препаратами», — рассказал начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Василий Горбань.

О зимой пшеницы — намолочено 35,6 тыс. т при средней урожайности 44,6 ц/га. Это на 2,7 ц/га выше средней краевой урожайности.

Как сообщала «Деловая газета», из-за аномальных холодов, а потом и засухи, Кубань недобрала 2,7 млн тонн пшеницы. Но дефицита нет, уверяют специалисты. Край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Однако неурожай сказывается на росте цен на зерно и муку. Зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей. А мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...
Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника
7 июня 2017, 01:21
По выражению зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, посевы находятся в угнетенном состоянии О посевных работ в Воронежской области на оперативном совещании в администрации доложил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов: - Зерновые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: