Прогноз по зерновым не меняется

25 апреля 2012, 11:23
Несмотря на то, что в ряде российский регионов ситуация по урожаю зерновых несколько ниже заявленных ранее показателей, это не является критической ситуацией, рассказала на встрече с журналистами министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Она сообщила, что есть подтверждение гибели части озимых. "Гибель составляет порядка 6 - 7%, но от этого прогноз не меняется", - сказала она.

В то же время министр отметила, что в таких регионах как Краснодар, наиболее пострадавших от заморозков, урожай озимых аграрии будут пересевать.

Во всем остальном работа идет в плановом режиме. Согласно предыдущим данным, озвучивавшимся Минсельхозом, на 27 марта экспорт зерна составлял 22 миллиона тонн.

По словам Скрынник, наибольшая часть экспорта зерна пришлась на пшеницу. Она подтвердила прогноз министерства по экспорту зерновых до конца сельскохозяйственного года в объеме 26 - 27 миллионов тонн.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК, в середине марта, уже после повышения прогноза по экспорту зерна, выразил уверенность, что ограничения в текущем году не понадобятся. Ранее власти неоднократно заявляли, что могут ввести ограничительные пошлины на экспорт зерна, если его объем достигнет 24 - 25 миллионов тонн.

Как уточнил заместитель министра Артем Белов, в последнюю неделю темпы экспорта зерна существенно снизились, и были экспортированы небольшие объемы. Однако он отметил, что есть спрос на зерно внутри страны, в частности на юге со стороны животноводов, закупающих фуражное зерно.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира...

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: