Разработаны проекты новых портов на Черном и Азовском морях

08 сентября 2009, 09:15
К началу сентября разработаны проекты крупных портов на Черноморском и Азовском побережьях России, что, во-первых, позволит сократить российский грузо- и пассажиротранзит через Украину, а во-вторых, существенно улучшит транспортное обслуживание растущего пассажиропотока в Сочинском регионе. Последнее особенно важно в преддверии Олимпиады-2014.

Так, документы на строительство крупнейшего черноморского пассажирского порта РФ - Сочинского 31 августа направлены в "Главгосэкспертизу". Проект предусматривает, что новый порт сможет принимать суда длиной свыше 300 м. Там же будет оборудован современный причал для паромов с длиной судна минимум 100 метров, вместимостью 500 пассажиров и 150 легковых автомобилей и автобусов. Вдобавок, согласно проекту, требуется углубить акваторию порта с нынешних 13 до 18 метров. На этот проект государство выделяет 3 млрд рублей, сам порт введут в действие к марту 2013 года, то есть в канун общечерноморской навигации-2013.

А на азовском побережье Краснодарского края - в Ейском районе, у станицы Камышеватская, к 2014-2015 гг. на площади в 130 га намечено построить грузовой порт, который частично снизит чрезмерную нагрузку на некоторые соседние порты РФ (Таганрог, Азов, Ейск). Проект этого терминала доработан в конце августа. По данным администрации Ейского района, в камышеватском порту будет перевалочный комплекс с 31 причалом мощностью 18 млн тонн в год, причем до 75% грузооборота порта составят, в целом, лесные и зерновые грузы. Инвестиционная стоимость проекта в текущих ценах - 20,7 млрд руб., срок строительства - 4 года, а окупаемости - 8 лет.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: