РЖД ввели на трое суток запрет на погрузку в Новороссийск и Туапсе

14 января 2015, 11:30

ОАО "РЖД" ввело на трое суток запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, а также близлежащих к ним, сообщил РИА Новости руководитель службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.
РЖД ввели на трое суток запрет на погрузку в Новороссийск и Туапсе
По его словам, в настоящее время на Северо-Кавказской железной дороге скопилось 193 поезда, отставленных от движения. Наиболее сложная ситуация сложилась на подходах к портам Новороссийск и Туапсе, где из-за неготовности большинства портовых терминалов к работе в условиях непогоды не выполнялись нормативны выгрузки. При этом, по информации собеседника, порты продолжают делать заявки на поставки грузов, что приводит к увеличению количества "брошенных" поездов.

"В результате ухудшения ситуации ОАО "РЖД" вынуждено было ввести конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская сроком на трое суток с 13 января 2015 года", - сказал Туринский. Он уточнил, что подобный запрет является крайней мерой и всего лишь несколько раз вводился в минувшем году.

По информации желдороги, в сложившейся ситуации государство недополучает налоговые поступления, а промышленность простаивает в ожидании реализации на экспорт уже готовой продукции. В свою очередь из-за простоя грузовых вагонов РЖД несет финансовые потери, а "брошенные" поезда замедляют работу железной дороги.

ОАО "РЖД" предлагает в случаях сверхнормативного накопления грузов установить порядок подтверждения портами объемов перевалки, исходя из перерабатывающих способностей, подхода флота и состояния складских площадей, во избежание вынужденных ограничений погрузки в адрес портовых терминалов.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию
25 мая 2017, 13:05
Российский зерновой союз обратился к президенту РЖД с просьбой обеспечить экспортные перевозки российского зерна железнодорожным транспортом в зарубежные порты Балтики, в том числе латвийские. Об отправке соответствующего письма известно "Ведомостям". На днях агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: