РЖД ввели на трое суток запрет на погрузку в Новороссийск и Туапсе

14 января 2015, 11:30

ОАО "РЖД" ввело на трое суток запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, а также близлежащих к ним, сообщил РИА Новости руководитель службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.
РЖД ввели на трое суток запрет на погрузку в Новороссийск и Туапсе
По его словам, в настоящее время на Северо-Кавказской железной дороге скопилось 193 поезда, отставленных от движения. Наиболее сложная ситуация сложилась на подходах к портам Новороссийск и Туапсе, где из-за неготовности большинства портовых терминалов к работе в условиях непогоды не выполнялись нормативны выгрузки. При этом, по информации собеседника, порты продолжают делать заявки на поставки грузов, что приводит к увеличению количества "брошенных" поездов.

"В результате ухудшения ситуации ОАО "РЖД" вынуждено было ввести конвенционный запрет на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская сроком на трое суток с 13 января 2015 года", - сказал Туринский. Он уточнил, что подобный запрет является крайней мерой и всего лишь несколько раз вводился в минувшем году.

По информации желдороги, в сложившейся ситуации государство недополучает налоговые поступления, а промышленность простаивает в ожидании реализации на экспорт уже готовой продукции. В свою очередь из-за простоя грузовых вагонов РЖД несет финансовые потери, а "брошенные" поезда замедляют работу железной дороги.

ОАО "РЖД" предлагает в случаях сверхнормативного накопления грузов установить порядок подтверждения портами объемов перевалки, исходя из перерабатывающих способностей, подхода флота и состояния складских площадей, во избежание вынужденных ограничений погрузки в адрес портовых терминалов.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЖД зафиксировало увеличение объемов экспорта зерна
6 апреля 2018, 10:00
По итогам 2017 года перевозка зерновых грузов по железной дороге увеличилась на 3 млн тонн, тем самым составив 22,1 млн тонн в год.  В «РЖД» отмечают, что существенная часть зерна была отправлена на экспорт. Такие данные на круглом столе в рамках Большого семинара, проводимого...
РЖД готовы предоставить льготы для вывоза сои из Приморья в Сибирский федеральный округ
30 января 2018, 11:08
ОАО "РЖД" готово предоставить льготы для вывоза сои, произведенной сельхозпроизводителями Приморского края, на внутренний рынок страны, сообщил глава региона Андрей Тарасенко на встрече с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым в Москве. Как сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: