Россельхозбанк продает 10 элеваторов в Краснодарском крае

04 февраля 2015, 11:52

ОАО «Россельхозбанк» приступило к продаже 10 элеваторов в Краснодарском крае РФ, принадлежащих ООО «Торговый дом «Агроторг». Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с планами госбанка.Россельхозбанк продает 10 элеваторов в Краснодарском крае

«Речь идет о десяти элеваторах в Краснодарском крае, включая «Албашский элеватор», «Белоглинский элеватор», «Величковский элеватор», «Ладожский элеватор», «Ривненский элеватор», «Уманский элеватор», уточнил источник.

При этом в ТД «Агроторг» отказались от комментариев по данному вопросу. В Россельхозбанке сообщили что продажа элеваторов будет осуществляться посредством открытых торгов.

Продаваемые активы банк получил в 2010 г. от своего заемщика — группы «Настюша». Тогда экс-председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин говорил, что задача ТД «Агроторг» продать эти предприятия и оценивал доставшиеся банку элеваторы в $150-160 млн.

«Тем не менее, банк не мог дать покупателям дисконта, чтобы не фиксировать убытки, а приобретать элеваторы выше рыночной цены инвесторы были не готовы. Также никто из инвесторов не был заинтересован в покупке компании целиком, тогда банк решил распродать активы по отдельности»,— отметил один из источников.

Еще два его крупных участника рынка подтверждают, что уже получили предложения от Россельхозбанка о продаже элеваторов в Краснодарском крае.

«Средняя цена каждого из элеваторов составляет 150 млн. руб.»,— сообщил один из них.

В частности, подобное предложение получило краснодарское ООО «КЗП-Экспо», но компания, по словам ее владельца Алексея Сидюкова, не заинтересована в покупке выставленных на продажу элеваторов. Гендиректор другого крупного краснодарского производителя — ЗАО «Агрокомплекс» — Евгений Хворостина сообщил, что компания рассматривает возможность приобретения Крыловского и Малороссийского элеваторов, расположенных вблизи других предприятий агрокомпании. По поводу продажи остальных элеваторов, по данным Е.Хворостины, ТД «Агроторг» ведет переговоры с крупным зернотрейдером из Египта.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк продал семь из 10 элеваторов «Настюши»
18 октября 2016, 10:09
За реализованные активы банк получил 443 млн рублей Россельхозбанк продал семь из 10 краснодарских элеваторов зерновой компании «Настюша» за 443 млн руб. За все активы банк хотел получить минимум 612 млн руб., но три элеватора общей...
Элеваторы пошли ва-банк: Россельхозбанк распродает имущество заемщика
5 февраля 2015, 13:11
Россельхозбанк предпринимает очередную попытку продать десять элеваторов, доставшихся ему от своего заемщика — группы "Настюша". Среди потенциальных покупателей — крупные агрохолдинги Кубани и зернотрейдер из Египта. Время для продажи не самое подходящее, признают аграрии и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: