России. Наметилось снижение цен на подсолнечник и нерафинированное масло

24 октября 2007, 12:31
Российское представительство компании WJ InterAgro (крупный трейдер подсолнечника и производитель растительного масла) сообщило, что на минувшей неделе цены на подсолнечник в европейской части страны снизились на 355 рублей за тонну - до 13 035 рублей. Сырое подсолнечное нерафинированное масло подешевело на 135 рублей - до 33 765 рублей за тонну. Снижение цен связано с поступлением на рынок семян подсолнечника нового урожая, - сообщают Вести.Ru.
Между тем, в начале октября (1-5 октября) цены на подсолнечник составляли 13 570 рублей за тонну (на 780 рублей больше, чем в последнюю неделю сентября), на подсолнечное масло - 34 тысячи рублей (на 1165 рублей больше).

Наблюдавшийся ранее рост цен на растительное масло эксперты связывают с подорожанием семян подсолнечника, урожай которых в этом году будет меньше прошлогоднего. По прогнозу WJ InterAgro, он составит 5,5 миллиона тонн против 6,75 миллиона тонн в прошлом году.
Снижение урожая станет следствием сокращения посевных площадей под этой культурой с 6,2 миллиона гектаров в 2006 году до 5,3 миллиона гекраторов в этом году. Причем площади сократились во всех ключевых регионах возделывания подсолнечника. Наибольшее снижение произошло в Краснодарском и Ставропольском краях. В результате производство подсолнечника в Южном федеральном округе может уменьшиться с 4,1 миллиона тонн в прошлом году до 3,2 миллиона тонн в 2007 году.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: