Россия: низкие закупочные цены на зерно могут сохраниться до конца сельхозгода - эксперт

23 октября 2008, 17:24
Под влиянием мирового финансового кризиса весь российский зерновой рынок продолжает двигаться вниз. Об этом заявил руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Игорь Лобач, сообщили в пресс-службе управления.

По информации начальника департамента, в настоящее время закупочные ценны в портах Новороссийска и Ейска на продовольственную пшеницу 4 класса снизились до 5000-5600 руб/т. Снизились также закупочные цены и на фуражную кукурузу, которые сейчас находятся в пределах 2000-2200 руб/т. Судя по динамике развития ситуации на зерновом рынке, низкие цены могут сохраниться до конца сельскохозяйственного года, отметил А.Лобач.

В такой ситуации, по мнению чиновника, "необходимой мерой поддержки села" является продажа зерна в интервенционный фонд. В настоящее время интервенционные цены на пшеницу 4 класса составляют $225-235 за тонну, в то время как экспортные - $200 за тонну, отметил глава департамента.

Как считает А.Лобач, в сложившихся условиях фермерам, получившим высокие урожаи зерновых и зернобобовых культур, при наличии недорогой кормовой базы самое время "вложиться" в животноводство, в частности заняться свиноводством.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 583 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Кубань аграрная: Ситуация на полях вселяет оптимизм...

Через порты Кубани в I квартале 2017 года отгрузили 5,63 млн т зерна...

В Краснодаре состоится Всероссийский форум «Зерно России-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На украинском рынке соевого жмыха продолжается рост цен, подсолнечный жмых дешевеет
21 июня 2013, 14:51
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», на украинском рынке соевого жмыха сохраняется высокий спрос, вследствие чего основная часть переработчиков повышает цены предложения. Таким образом, на сегодняшний день отпускные цены озвучиваются, как правило, в пределах 6000-6200 грн/т на условиях EXW, при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: