Российская озимая пшеница - на немецком поле

22 июня 2012, 11:59
В Днях поля, которые проходят сейчас в Германии, впервые приняли участие ученые Краснодарского НИИ сельского хозяйства им.П.П. Лукьяненко Россельхозакадемии. Российская делянка сравнительного опытного участка вызвала огромный интерес у зарубежных фермеров и ученых-практиков.

«Для участия в сравнительных опытах кубанские селекционеры выбрали высокоурожайный сорт озимой пшеницы - «Краснодарская-99».

Это наиболее пластичный сорт, у которого большие площади посевов по России и хорошая урожайность. Экспертами было отмечено, что российские технологии возделывания почвы - внесения средств защиты растений и минеральных удобрений, оказались менее затратными по сравнению с другими сортами, применяемыми в Европе», - отмечается в сообщении пресс-службы МСХ РФ.

Для участия в сравнительных опытах кубанским специалистам еще в августе 2011 года были предоставлены все документы - данные о погодных условиях в регионе за последние 10 лет, состав почвы за 7 лет. Пройдя карантинные мероприятия, семена затем были переданы независимым экспертам. Кстати, для чистоты эксперимента ни один участник не имел права находиться на поле, только консультировал по своей агротехнологии.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства, каждые десять дней из Германии в Краснодар посылались данные о ходе эксперимента и фотографии делянки. Всего было посеяно 5 млн. семян га.

Как известно, в Германии нынешняя зима выдалась на редкость суровой, и многие посевы местных сортов погибли. Российский сорт озимой пшеницы доказал свою морозоустойчивость. «Показатели урожайности и экономические результаты будут обнародованы в декабре 2012 года», - отметили в Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: