Рост цен на зерно в 2012 г поможет ускорить модернизацию хозяйств Кубани - губернатор

05 июля 2012, 11:07
Рост цен на зерно третьего класса в среднем на 30% - до 8,5 рублей за килограмм поможет аграриям Краснодарского края ускорить модернизацию своих хозяйств, в то же время задача власти - не допустить повышения цен на хлеб, считает глава Кубани Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, цена зерна третьего класса в этом году достигла своего исторического максимума: 8,5 рублей за килограмм, что на два рубля выше прошлогодней средней отметки.

"Хорошая новость: мировые цены на пшеницу достигли рекордного уровня. Значит, вырастут и закупочные цены. Наши крестьяне от этого только выиграют. В то же время задача власти - не допустить повышения цен на продовольствие. И, прежде всего, роста цен на социальный "кирпичик", - написал в среду в своем микроблоге в Twitter краснодарский губернатор.

По мнению власти региона, рост цен на зерно поможет хозяйствам края увеличить рентабельность, что, в свою очередь, позволит аграриям основательно подготовиться к следующему сезону, в частности, провести модернизацию, отметила пресс-служба краевой администрации.

"Перемены нужны каждому хозяйству, мы должны внедрять современные технологии, закупать новую технику, строить новые цеха. Это принципиальная и стратегическая задача, которую диктует вступление в ВТО. Только так можно значительно увеличить производительность труда и снизить издержки, а значит, и себестоимость продукции. И в итоге получить конкурентоспособный продукт и достойно выйти на мировой рынок, не боясь никого", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

В среду краснодарский губернатор побывал с рабочей поездкой в Выселковском районе, где оценил ход полевых работ и провел встречу с аграриями.

По последним прогнозам, урожай зерна в целом по краю снизится на 20-25% - с 11,5 миллиона тонн в 2011 году до 8 миллионов тонн в 2012 году.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно могут расти из-за морского транспорта в Ростовской области
18 августа 2017, 11:52
Цены на зерно могут колебаться из-за нехватки морского транспорта для экспорта в Ростовской области, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. "К сожалению, сегодня есть сложности транспортировки зерна. В частности не хватает...
ЦБ видит риски ускорения продовольственной инфляции
14 августа 2017, 09:57
Регулятор прогнозирует снижение урожайности овощей в ряде регионов и рост мировых цен на зерно В июле годовая инфляция в России снизилась до 3,9% против 4,4% по итогам июня за счет уменьшения цен на плодоовощную продукцию после...
Цены на зерно гнутся под урожаем
14 августа 2017, 08:45
Они падают без вагонов и элеваторов На прошлой неделе цены на зерно в центральной части России и Поволжье обвалились на 250–700 руб. за тонну — это самое сильное падение с начала сезона. На рынок давят большой урожай, рекордные запасы, а также недостаток вагонов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: