Рост цен на зерно в 2012 г поможет ускорить модернизацию хозяйств Кубани - губернатор

05 июля 2012, 11:07
Рост цен на зерно третьего класса в среднем на 30% - до 8,5 рублей за килограмм поможет аграриям Краснодарского края ускорить модернизацию своих хозяйств, в то же время задача власти - не допустить повышения цен на хлеб, считает глава Кубани Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, цена зерна третьего класса в этом году достигла своего исторического максимума: 8,5 рублей за килограмм, что на два рубля выше прошлогодней средней отметки.

"Хорошая новость: мировые цены на пшеницу достигли рекордного уровня. Значит, вырастут и закупочные цены. Наши крестьяне от этого только выиграют. В то же время задача власти - не допустить повышения цен на продовольствие. И, прежде всего, роста цен на социальный "кирпичик", - написал в среду в своем микроблоге в Twitter краснодарский губернатор.

По мнению власти региона, рост цен на зерно поможет хозяйствам края увеличить рентабельность, что, в свою очередь, позволит аграриям основательно подготовиться к следующему сезону, в частности, провести модернизацию, отметила пресс-служба краевой администрации.

"Перемены нужны каждому хозяйству, мы должны внедрять современные технологии, закупать новую технику, строить новые цеха. Это принципиальная и стратегическая задача, которую диктует вступление в ВТО. Только так можно значительно увеличить производительность труда и снизить издержки, а значит, и себестоимость продукции. И в итоге получить конкурентоспособный продукт и достойно выйти на мировой рынок, не боясь никого", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

В среду краснодарский губернатор побывал с рабочей поездкой в Выселковском районе, где оценил ход полевых работ и провел встречу с аграриями.

По последним прогнозам, урожай зерна в целом по краю снизится на 20-25% - с 11,5 миллиона тонн в 2011 году до 8 миллионов тонн в 2012 году.

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 3 по 10 марта зерновые культуры в России продолжали падать
16 марта 2017, 14:39
В первой декаде марта в России все зерновые культуры за неделю снизились в разной степени, как и неделей раньше. Зерно упало и в американском номинале в более значительной динамике, так как за этот период доллар к рублю укрепился.  С 3 по 10 марта падение составило от 15 до 75...
В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно
15 марта 2017, 12:56
За последний месяц цена на пшеницу III класса в Алтайском крае снизилась еще 300-500 рублей в зависимости от качества. Как рассказывают местные сельхозпроизводители, максимальная цена на зерно с высоким содержанием клейковины в настоящий момент составляет 8,7 тыс рублей за...
К началу марта пшеница за бортом судна FOB в США снизилась, а во Франции и России выросла
10 марта 2017, 08:59
К началу марта, с 24 февраля по 3 марта, на мировом рынке наличного товара на базисе FOB опять снизилась американская пшеница, французская и российская зерновая повысились до одного  уровня. Средняя цена на мягкую пшеницу SRW на этом базисе из портов в США  за неделю опустилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: