РЗС: В январе-июле 2013 г. сальдо прибылей и убытков сельхозорганизаций снизилось почти на 17,8 млрд руб.

03 октября 2013, 12:01
По оперативным данным, в январе-июле 2013 г., сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства) по разделу экономической деятельности «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в действующих ценах составил 38 млрд рублей, сообщает Российский зерновой союз (РЗС).

По сравнению с тем же периодом прошлого года сальдированный финансовый результат (по сопоставимому кругу организаций) упал на 46,6%. Из общего числа 75,4% организаций получили прибыль в размере 72 млрд рублей, а 24,6% организаций имели убыток на сумму 34 млрд рублей. При этом доля прибыльных организаций снизилась на 1,6 п.п., а их прибыль уменьшилась на 18,2%. Одновременно убытки убыточных организаций выросли в 2 раза.
Об этом расскажут спикеры VI Международной конференции «Зерно России 2013: Причерноморский вектор», которую РЗС проведет 3-5 декабря 2013 года в Краснодаре. Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Краснодарского края и Агропромышленного союза Кубани.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС. Предполагается участие более 200 человек.

В рамках конференции будут рассмотрены макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия. В рамках интервенций необходимо закупить еще 2-3 млн тонн зерна, но это маловероятно - РЗС
11 ноября 2016, 11:47
В государственный интервенционный фонд РФ необходимо закупить еще 2-3 млн. тонн зерна, однако этого вряд ли удастся добиться из-за дефицита средств. Такое мнение 9 ноября высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. При этом глава РЗС уточнил, что непосредственно...
РЗС не видит причин для возникновения дефицита хлебопекарной муки
27 октября 2016, 11:22
В России нет дефицита зерна для производства хлебопекарной муки, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в среду в Москве. Он прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что в этом году мукомолам может не хватить качественного зерна для...
Россельхознадзор: РЗС вводит в заблуждение участников зернового рынка
30 марта 2016, 07:53
Россельхознадзор заявил, что РЗС вводит заблуждение участников зернового рынка об «отсутствии согласованной позиции между Россельхознадзором и Главным государственным управлением Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину», передает The...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: