РЗС: В январе-июле 2013 г. сальдо прибылей и убытков сельхозорганизаций снизилось почти на 17,8 млрд руб.

03 октября 2013, 12:01
По оперативным данным, в январе-июле 2013 г., сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства) по разделу экономической деятельности «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в действующих ценах составил 38 млрд рублей, сообщает Российский зерновой союз (РЗС).

По сравнению с тем же периодом прошлого года сальдированный финансовый результат (по сопоставимому кругу организаций) упал на 46,6%. Из общего числа 75,4% организаций получили прибыль в размере 72 млрд рублей, а 24,6% организаций имели убыток на сумму 34 млрд рублей. При этом доля прибыльных организаций снизилась на 1,6 п.п., а их прибыль уменьшилась на 18,2%. Одновременно убытки убыточных организаций выросли в 2 раза.
Об этом расскажут спикеры VI Международной конференции «Зерно России 2013: Причерноморский вектор», которую РЗС проведет 3-5 декабря 2013 года в Краснодаре. Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Краснодарского края и Агропромышленного союза Кубани.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС. Предполагается участие более 200 человек.

В рамках конференции будут рассмотрены макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости
19 января 2018, 11:17
Российским фермерам невыгодно хранить зерно в специальных хранилищах - зерновых элеваторах - при низких ценах на зерно, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе выступления на Гайдаровском форуме. «Крестьянин мог бы сохранить свои объемы зерна и...
РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток
21 ноября 2017, 08:17
Время оборачиваемости вагонов с зерном в последние годы выросло, в этом сезоне время оборачиваемости составляет 21 сутки, в ряде случаев вагоны используют для хранения зерна, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции. «Эти проблемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: