Селекционно-семеноводческий центр могут создать в Краснодарском крае

02 декабря 2014, 10:19

В Усть- Лабинском районе состоялось заседание президиума Совета  при Президенте РФ по модернизации экономики России.Главное темой обсуждения стало инновационное развитие сельского хозяйства.

Селекционно-семеноводческий центр могут создать в Краснодарском крае

Как отметил Дмитрий Медведев в своём выступлении, сегодня много примеров успешного инновационного развития отрасли, внедрения собственных разработок. И это свидетельствует о том, что сельское хозяйство в целом развивается хорошими темпами.

– Мы неоднократно говорили, что Россия способна как минимум прокормить себя сама. А учитывая колоссальные запасы воды, пашни, других ресурсов – занять своё место среди ведущих аграрных стран. За последние годы, благодаря целенаправленной государственной политике удалось добиться в целом неплохих результатов, – сказал Дмитрий Медведев.

Продолжая тему, премьер-министр подчеркнул, что в этом году урожай зерна составит порядка 104 миллионов тонн. А по основным позициям продукции растениеводства страна уже вышла или даже превысила показатели Доктрины продовольственной безопасности.


– Есть успехи и в птицеводстве, в свиноводстве. Сегодня мы посмотрели хорошее молочное производство, хотя в этой отрасли ещё многое предстоит сделать, – подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что модернизация сельского хозяйства в последние годы осуществлялась за счёт импортных технологий, машинообуродования, селекционных достижений, что создает риски для продовольственной безопасности. В ближайшее время в стране планируется создать 148 селекционно-семеноводческих центров, почти во всех регионах, в соответствии с их специализацией и возделыванием культур. У Краснодарского края, отметил министр сельского хозяйства, есть неплохие шансы.

– Я сегодня успел посетить калибровочный завод, он здесь в рамках холдинга «Кубань». Это уже на сегодня более чем конкурентное предложение для того, чтобы войти в государственную программу и претендовать на создание здесь ещё одного селекционно-семеноводческого центра по кукурузе, – подытожил Николай Федоров.


 

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рашид Темрезов осмотрел производственную площадку по строительству селекционно-семеноводческого центра
1 июля 2016, 11:26
30 июня в ходе рабочей поездки в Прикубанский район врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил производственную площадку площадью 15 гектаров в Прикубанском районе, на которой ведется строительство селекционно-семеноводческого центра на 10000 тонн семян в год и оптово-распределительного...
Власти РФ планируют открыть на Кубани крупный селекционно-семеноводческий центр
26 ноября 2014, 11:37
В понедельник, 24 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики России, которое прошло в Усть-Лабинском районе. Совещание было посвящено инновационному развитию сельского хозяйства. Участие в нем принял губернатор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: