Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений

28 февраля 2018, 06:51

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

состояние озимых

Как заявила в ходе краевого совещания заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» Людмила Беспалова, в целом уже практически перезимовавшие посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. «Выпавший снег на непромерзлую почву никакого негативного влияния не оказал и не окажет. Напротив, сейчас он нам даже на пользу, пшеница будет чувствовать себя хорошо», - подчеркнула Людмила Беспалова. 

Заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул необходимость собрать качественный урожай. 

- Гонка за сверхурожаями сегодня никому не нужна. Нужно качественное зерно - сильного четвертого и третьего классов. Именно оно сегодня конкурентоспособно в цене и даст высокий экономический результат, который впоследствии будет у вас в карманах, - обратился к аграриям Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что высококачественное зерно также нужно перерабатывающим предприятиям региона - как для хлебопечения, так и для глубокой переработки. 

Говоря о готовности сельхозпроизводителей Кубани к сезонным полевым работам, Федор Дерека доложил, что в их проведении будет задействовано около 50 тыс. единиц сельхозтехники. В том числе 28 тыс. тракторов, 10,6 тыс. культиваторов, более 9 тыс. сеялок и посевных комплексов, а также сельхоз. авиация. Средствами защиты, ГСМ и минеральными удобрениями хозяйства края обеспечены в полном объеме.

Напомним, под урожай 2018 года в крае посеяно 1,6 млн га озимых, из них 1,4 млн га - пшеница. Под яровой сев отведено 1,9 млн га. Будут увеличены площади сева гороха на зерно на 56,6 тыс. га, сои - на 35,8 тыс. га, многолетних бобовых трав - на 10 тыс. га. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса...

Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани...

На Кубани в 2019 году построят завод по переработке сои...

Мощность зернового терминала КСК к 2020 году увеличится на треть...

Качество риса на Кубани в этом году выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

9% озимых находятся в неудовлетворительном состоянии
5 декабря 2018, 09:57
На начало декабря в целом по России состояние озимых агрокультур можно оценить как хорошее, сообщил руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. «Есть проблемы со всходами лишь на юго-востоке Ставропольского края и в некоторых...
О состоянии озимых зерновых культур под урожай 2018 года
5 апреля 2018, 10:21
По уточненным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, площадь озимых зерновых культур под урожай 2018 года составляет 17,1 млн га (в 2017 году – 17,4 млн га). Под урожай 2018 года посеяны: озимый рапс на площади 211,8 тыс. га, озимый рыжик – на...
В Мордовии посевы озимых под угрозой
29 марта 2018, 10:57
С 23 марта в Мордовии Указом Главы РМ Владимира Волкова установлен режим чрезвычайной ситуации, причиной введения которого стала угроза гибели сельскохозяйственных культур от перепада температур. По словам заместителя министра сельского хозяйства Мордовии Ивана Учайкина, особенно сильному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: