Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений

28 февраля 2018, 06:51

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

состояние озимых

Как заявила в ходе краевого совещания заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» Людмила Беспалова, в целом уже практически перезимовавшие посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. «Выпавший снег на непромерзлую почву никакого негативного влияния не оказал и не окажет. Напротив, сейчас он нам даже на пользу, пшеница будет чувствовать себя хорошо», - подчеркнула Людмила Беспалова. 

Заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул необходимость собрать качественный урожай. 

- Гонка за сверхурожаями сегодня никому не нужна. Нужно качественное зерно - сильного четвертого и третьего классов. Именно оно сегодня конкурентоспособно в цене и даст высокий экономический результат, который впоследствии будет у вас в карманах, - обратился к аграриям Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что высококачественное зерно также нужно перерабатывающим предприятиям региона - как для хлебопечения, так и для глубокой переработки. 

Говоря о готовности сельхозпроизводителей Кубани к сезонным полевым работам, Федор Дерека доложил, что в их проведении будет задействовано около 50 тыс. единиц сельхозтехники. В том числе 28 тыс. тракторов, 10,6 тыс. культиваторов, более 9 тыс. сеялок и посевных комплексов, а также сельхоз. авиация. Средствами защиты, ГСМ и минеральными удобрениями хозяйства края обеспечены в полном объеме.

Напомним, под урожай 2018 года в крае посеяно 1,6 млн га озимых, из них 1,4 млн га - пшеница. Под яровой сев отведено 1,9 млн га. Будут увеличены площади сева гороха на зерно на 56,6 тыс. га, сои - на 35,8 тыс. га, многолетних бобовых трав - на 10 тыс. га. 

Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

В Краснодаре прошел III Сельскохозяйственный форум «Зерно России — 2019»: итоги...

Февральских окон не будет: как чувствуют себя посевы на Кубани...

Несколько предприятий «Солнечных продуктов», заявили о предстоящем банкротстве...

На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса...

Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В посевах озимых зерновых в РФ в плохом состоянии по-прежнему 4-6% площадей
13 марта 2019, 10:47
Состояние озимых зерновых культур в целом по РФ существенно не изменилось по сравнению с январскими данными; на посевы в плохом состоянии приходится от 4 до 6 процентов площадей, сказала Рейтер ведущий научный сотрудник Гидрометцентра Анна Страшная. Речь идет о плохом состоянии озимых с...
Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...
9% озимых находятся в неудовлетворительном состоянии
5 декабря 2018, 09:57
На начало декабря в целом по России состояние озимых агрокультур можно оценить как хорошее, сообщил руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. «Есть проблемы со всходами лишь на юго-востоке Ставропольского края и в некоторых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: