"Тракторные заводы" заключили контракт с Brunswick Rail на поставку вагонов

29 июля 2011, 11:59
Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (входит в состав Machinery & Industrial Group N.V.) заключила первый контракт на поставку принципиально новой для российского рынка модели полувагона 12-1304 на тележке Motion control (совместная разработка с Amsted Rail Group). Первая партия подвижного состава поступит заказчику уже в августе. Покупателем первой партии стала компания "Брансвик Вагон Лизинг" (одно из подразделений Brunswick Rail)

Опытный образец нового вагона был продемонстрирован в сентябре 2009 г. на Втором Международном салоне железнодорожной техники ЭКСПО-1520 в Щербинке. Модель 12-1304 положительно отличается от выпускавшихся ранее на территории России. Имеет увеличенным кузовом до 88 куб.м. и грузоподъемность до 75 тонн. Важнейший преимуществом является межремонтный пробег вагона в 500 тыс. км, а по некоторым комплектующим – до 1 млн. км, и тележка 18-9836 (Motion Control), которая обеспечивает улучшенные динамические характеристики (улучшенная геометрия вхождения в кривые). В 2010 году прошли испытания вагона, по результатам которых был получен сертификат соответствия.

Компания "Брансвик Вагон Лизинг" в августе 2011 года получит первую партию вагонов, осенью сформирует первый полноценный грузовой состав ориентировочно из 70 вагонов модели 12-1304.

Оснащенные инновационной тележкой совместного производства "Тракторных заводов" и американской компании Amsted Rail полувагоны в течение года будут участвовать в тестовых испытаниях в рамках программы подконтрольной эксплуатации ОАО "РЖД".

Выпуск новой модели подвижного состава налажен на универсальном сварочно-сборочном комплексе, расположенном на территории ЗАО "Промтрактор-Вагон" (г. Канаш, Чувашия). УССК был запущен в эксплуатацию в 2010 году, комплекс способен ежегодно поставлять 7,8 тысячи единиц подвижного состава. Проект, осуществленный "Тракторными заводами", стал первым в

современной истории российского транспортного машиностроения, как по уровню инвестиций, так и по технологической насыщенности.

Конструкторами "Тракторных заводов" в 2010 году были проведены работы по постановке на производство трех новых моделей железнодорожного подвижного состава. Так освоен поточный выпуск полувагонов модели 12-1304, длиннобазовых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, тележки грузовых вагонов нагрузкой 25 тс модели 18-9836.

В 2011 году планируется провести испытания еще одной принципиального новой для отечественного рынка модели грузовых вагонов - вагон-хоппер для перевозки зерна с кузовом из алюминиевых сплавов объемом 110 куб.м., осевой нагрузкой 25 тс. Также в этом году в Краснодарском крае должны пройти испытания опытного образца вагона – хоппера для транспортировки цемента, по результатам которого будет принято решение о выдаче этой модели сертификата соответствия.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства тракторов
30 мая 2013, 12:22
В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства гусеничных тракторов марки «Беларус». Совещание по этому вопросу провел заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, передает ИА «Казах-Зерно».Основной темой для рассмотрения стала возможность запуска в...
В хозяйстве на Алтае испытывают новую модель пропашной сеялки
28 мая 2013, 12:02
В хозяйстве «Партнер» Алтайского края испытывают новую модель пропашной сеялки. Новый агрегат предназначен для посева подсолнечника и кукурузы.Пропашную сеялку «Темпо 8» предоставила для испытаний шведская компания, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.По словам...
"Тракторные заводы" поставят 44 ж/д платформы компании "РСП-М"
3 августа 2011, 11:05
Дивизион железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" (входит Machinery&Industrial Group N.V.) заключил контракт и отгрузил потребителю первую партию длинномерных 80-футовых платформ модели 13-9781, сообщила РИА "Новости" пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: