Треть российского зерна через кубанские порты уходит в Египет

20 сентября 2012, 11:34
За восемь месяцев текущего года через морские порты Краснодарского края отгружено более 9 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки. Это в 2,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 20 сентября, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Расширяется и география экспорта зерновой продукции. Российское зерно закупают уже 56 стран мира. Помимо основных рынков сбыта отечественных хлебопродуктов: стран Ближнего Востока и Северной Африки, в августе поставки осуществлялись также в страны Центральной и Южной Африки (Мозамбик, ЮАР), Южной Америки (Эквадор), Европы (Австрия, Франция) и другие. Крупнейшим импортером по-прежнему остается Египет, куда с начала года отправлено более трех миллионов тонн российского зерна.

Как показывают лабораторные исследования, количество некачественных хлебопродуктов, выявляемых при экспортных операциях, в этом году с каждым месяцем снижается. Однако эти объемы пока еще достаточно весомы. За 8 месяцев выявлено 2,3 млн тонн нестандартного зерна (26,0 % от общего объема экспорта), что в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

Практически вся нестандартная продукция – это зерно, зараженное вредителями хлебных злаков. Для приведения зерна в соответствие с требованиями контрактов, его перед отправкой в обязательном порядке подвергают химической обработке в трюмах судов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», в прошлом году экспорт российского зерна не осуществлялся шесть месяцев в связи с наложенным эмбарго.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно ищет выходы через порты Кубани
14 декабря 2016, 06:14
Объем зернового экспорта из портов края за 10 месяцев 2016 года перевалил за 16 млн тонн. Экспортные возможности российского зернового рынка могут быть ограничены недостаточными инфраструктурными мощностями и несоответствием качества продукции требованиям потребителей. С начала 2000-х...
Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту
21 ноября 2016, 09:09
В результате Россия сможет существенно нарастить поставки в Иран В 2017—2018 годах будет проведена реконструкция загрузочно-формирующего узла на Буденновском элеваторе в Ставропольском крае, после чего ставропольские экспортеры зерна получат выход...
В порту Владивостока может появиться комплекс по перевалке экспортного зерна
4 октября 2016, 13:50
Владивостокский морской торговый порт, входящий в группу Fesco, готов к строительству зернового комплекса на территории порта и перевалке необходимых объемов зерна на экспорт, сообщает ТАСС. По словам директора департамента по эксплуатации ВМТП Сергея Пьянкова, в сентябре порт перевалил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: