Треть российского зерна через кубанские порты уходит в Египет

20 сентября 2012, 11:34
За восемь месяцев текущего года через морские порты Краснодарского края отгружено более 9 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки. Это в 2,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили «ФедералПресс.Юг» в четверг, 20 сентября, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Расширяется и география экспорта зерновой продукции. Российское зерно закупают уже 56 стран мира. Помимо основных рынков сбыта отечественных хлебопродуктов: стран Ближнего Востока и Северной Африки, в августе поставки осуществлялись также в страны Центральной и Южной Африки (Мозамбик, ЮАР), Южной Америки (Эквадор), Европы (Австрия, Франция) и другие. Крупнейшим импортером по-прежнему остается Египет, куда с начала года отправлено более трех миллионов тонн российского зерна.

Как показывают лабораторные исследования, количество некачественных хлебопродуктов, выявляемых при экспортных операциях, в этом году с каждым месяцем снижается. Однако эти объемы пока еще достаточно весомы. За 8 месяцев выявлено 2,3 млн тонн нестандартного зерна (26,0 % от общего объема экспорта), что в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

Практически вся нестандартная продукция – это зерно, зараженное вредителями хлебных злаков. Для приведения зерна в соответствие с требованиями контрактов, его перед отправкой в обязательном порядке подвергают химической обработке в трюмах судов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», в прошлом году экспорт российского зерна не осуществлялся шесть месяцев в связи с наложенным эмбарго.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира
28 февраля 2017, 14:24
Через морские порты Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Кавказ и Тамань за неделю (21-27 февраля 2017 года) отгружено на экспорт 17 судов с зерном и продуктами его переработки. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано 64...
Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира
1 февраля 2017, 12:00
Через морские порты Новороссийск, Ейск, Темрюк, Туапсе, Кавказ и Тамань за неделю (24-30 января 2017 года) отгружено на экспорт 25 судов с зерном и продуктами его переработки. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано 42...
Зерно ищет выходы через порты Кубани
14 декабря 2016, 06:14
Объем зернового экспорта из портов края за 10 месяцев 2016 года перевалил за 16 млн тонн. Экспортные возможности российского зернового рынка могут быть ограничены недостаточными инфраструктурными мощностями и несоответствием качества продукции требованиям потребителей. С начала 2000-х...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: