Украина: Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса

19 августа 2011, 12:41
Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла - компания Kernel сообщила о заключении нового кредитного соглашения на сумму $500 млн. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По данным пресс-службы компании, линия состоит из двух траншей: долгосрочного – $278 млн. на срок до 31 июля 2014 года и краткосрочного – $222 млн. на срок до 31 июля 2012 года с возможностью продления по согласию кредиторов.

Новая кредитная линия будет направлена на финансирование затрат по приобретению семян подсолнечника, их хранению и производству подсолнечного масла и шрота, с целью их дальнейшей продажи на внутреннем рынке или поставки на экспорт.

Кредитное соглашение вступает в силу с даты его регистрации в Национальном банке Украины, которая ожидается в конце августа 2011 года. Документы по структуре обеспечения займа стороны планируют подписать также к концу августа 2011 года.

Финансовый директор Kernel Анастасия Усачева отметила, что кредитная линия расширяет и заменяет прошлогоднюю, открытую компании на сумму $360 млн.

Кернел - крупнейшая в Украине вертикально интегрированная агропромышленная компания, лидер украинского рынка бутылированного подсолнечного масла и по экспорту масла в Украине (портфель брендов: Щедрый Дар, Стожар, Чумак Домашня, Чумак Золота), один из крупнейших украинских экспортеров зерновых культур.

Компания специализируется на производстве подсолнечного масла, экспорте подсолнечного масла и зерновых культур, дистрибуции бутилированного масла на внутреннем рынке, предоставлении услуг по перевалке зерновых грузов в порту г. Ильичевска, по перевалке масла и зерна в портах г. Николаев; хранении зерновых и масличных культур на внутренних элеваторах; агропроизводстве.

В 2010/11 финансовом году компания увеличила чистую прибыль на 33,7% (до $163,89 млн), доходы - на 82,6% (до $1427,85 млн.). Почетным президентом компании Кернел является Андрей Веревский. Согласно рейтингу миллиардеров от "Forbes", в 2011 году Андрей Веревский занимает 1057 место в списке миллиарде

В августе 2011 года Кернел вступил в договор о покупке 100% акций в компании Русские масла, владеющей тремя маслоэкстракционными заводами (МЭЗ) в Краснодарском и Ставропольском краях общей мощностью переработки 400 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: миноритарии бывшего "Allseeds" обеспокоены действиями "Kernel"
22 октября 2010, 14:27
Компания "Cross Trade Financial Limited", миноритарный акционер, держатель 6% акций в компании "Corolex" (ранее – "Allseeds Group") никоим образом не связана с недавними публикациями о "Kernel" и никогда не утверждала, что покупка "Kernel Holding" 94% в компании "Corolex" не завершена или может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: