Украина: Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса

19 августа 2011, 12:41
Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла - компания Kernel сообщила о заключении нового кредитного соглашения на сумму $500 млн. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По данным пресс-службы компании, линия состоит из двух траншей: долгосрочного – $278 млн. на срок до 31 июля 2014 года и краткосрочного – $222 млн. на срок до 31 июля 2012 года с возможностью продления по согласию кредиторов.

Новая кредитная линия будет направлена на финансирование затрат по приобретению семян подсолнечника, их хранению и производству подсолнечного масла и шрота, с целью их дальнейшей продажи на внутреннем рынке или поставки на экспорт.

Кредитное соглашение вступает в силу с даты его регистрации в Национальном банке Украины, которая ожидается в конце августа 2011 года. Документы по структуре обеспечения займа стороны планируют подписать также к концу августа 2011 года.

Финансовый директор Kernel Анастасия Усачева отметила, что кредитная линия расширяет и заменяет прошлогоднюю, открытую компании на сумму $360 млн.

Кернел - крупнейшая в Украине вертикально интегрированная агропромышленная компания, лидер украинского рынка бутылированного подсолнечного масла и по экспорту масла в Украине (портфель брендов: Щедрый Дар, Стожар, Чумак Домашня, Чумак Золота), один из крупнейших украинских экспортеров зерновых культур.

Компания специализируется на производстве подсолнечного масла, экспорте подсолнечного масла и зерновых культур, дистрибуции бутилированного масла на внутреннем рынке, предоставлении услуг по перевалке зерновых грузов в порту г. Ильичевска, по перевалке масла и зерна в портах г. Николаев; хранении зерновых и масличных культур на внутренних элеваторах; агропроизводстве.

В 2010/11 финансовом году компания увеличила чистую прибыль на 33,7% (до $163,89 млн), доходы - на 82,6% (до $1427,85 млн.). Почетным президентом компании Кернел является Андрей Веревский. Согласно рейтингу миллиардеров от "Forbes", в 2011 году Андрей Веревский занимает 1057 место в списке миллиарде

В августе 2011 года Кернел вступил в договор о покупке 100% акций в компании Русские масла, владеющей тремя маслоэкстракционными заводами (МЭЗ) в Краснодарском и Ставропольском краях общей мощностью переработки 400 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Kernel высыпает зерно
31 марта 2017, 02:24
Украинский холдинг продает 50% в терминале Тамань Последний российский актив украинского агрохолдинга Kernel — 50% в зерновом терминале Тамань — будет продан. Наиболее вероятным претендентом на долю считается компания Glencore, которой принадлежит остальная половина терминала....
Украина: миноритарии бывшего "Allseeds" обеспокоены действиями "Kernel"
22 октября 2010, 14:27
Компания "Cross Trade Financial Limited", миноритарный акционер, держатель 6% акций в компании "Corolex" (ранее – "Allseeds Group") никоим образом не связана с недавними публикациями о "Kernel" и никогда не утверждала, что покупка "Kernel Holding" 94% в компании "Corolex" не завершена или может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: