Украина приостановила транзит зерна из Краснодарского края

19 июля 2013, 12:02
Украина приостановила транзит зерна через свою территорию из Краснодарского края из-за выявленных в России случаев заболевания животных ящуром, который может распространяться с зерном.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, транзит остановлен до тех пор, пока в Краснодарском крае не будет урегулирована ситуация с ящуром.

В начале июля Россельхознадзор РФ сообщал, что Украина рассматривает запрет на ввоз и погрузку в своих портах зерна из РФ в связи с тем, что на территории этой страны зафиксированы случаи заболевания животных ящуром, который может распространяться с зерновыми культурами, напоминает ИА «Казах-Зерно».

Ранее, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут отмечал, что существенного влияния на российский экспорт зерна запрет Украины не окажет, а имеющихся у России перевалочных мощностей, рассчитанных на отгрузку 27 млн. тонн в год, хватит для удовлетворения потребностей экспортеров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...
Украина определится с ограничением транзита зерна из РФ после изучения ситуации с ящуром
12 июля 2013, 12:36
Решение Украины относительно ограничения транзита российского зерна через ее территорию будет принято после получения полной информации о ситуации с распространением ящура в ряде регионов Российской Федерации, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень."Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: