Украинская "Кернел" купит "Русские масла"

16 августа 2011, 11:37
Kernel Holding S.A., в рамках объявленных 30 марта 2011 года потенциальных сделок по приобретению сообщил о покупке 100% доли в компании "Русские масла", производителя подсолнечного масла в России. Стоимость приобретаемой компании оценивается в $60 млн США, при этом оплата денежными средствами составит $15 млн.

Стороны подписали договор купли-продажи, и данная операция уже одобрена Антимонопольным комитетом Российской Федерации. Тем не менее, для окончательного закрытия сделки, ожидаемого в начале сентября, Стороны должны выполнить ряд условий. Суммарная дополнительная мощность трех заводов, которые будут приобретены в рамках транзакции, составляет 400 000 тонн семян подсолнечника в год. Одна производственная площадка находится в Краснодарском регионе, две другие – в Ставрополье, на юге России.

Мощности по рафинации и бутылированию компании Русские масла составляют 100 000 тон масла в год. Кернел ожидает, что в течение 2012 финансового года данное приобретение позволит получить дополнительную прибыль до вычета процентов, амортизации и налогов (EBITDA) порядка $20 млн. Андрей Веревский, председатель совета директоров Kernel Holding S.A., говорит: "Покупка компании "Русские масла" - важный шаг для нас. Как мы и ожидали, данное приобретение является относительно небольшим для "Кернела", но предоставляет возможность начать операционную деятельность в России уже сейчас, опираясь на хороший, по прогнозам, урожай подсолнечника 2011-го года. Более того, данная сделка дает возможность нашей компании в долгосрочной перспективе географически диверсифицировать свою деятельность и получить выгоды от, как правило, высокого урожая подсолнечника в России, которая является вторым в мире производителем и третьим в мире экспортером подсолнечного масла. Безусловно, мы видим данное приобретение как наш первый шаг в России, как платформу, на базе которой мы будем развивать опыт на новом для нас перспективном рынке. Мы ожидаем, что это приобретение - первое для нас за рубежом - расширит нашу деятельность в России, основываясь на модели бизнеса, успешно развитой в Украине”.

Весной один из крупнейших на Украине производителей подсолнечного масла и экспортеров зерна группа "Кернел" привлекла в рамках вторичного размещения новых акций 400 млн злотых ($142 млн).

Привлекаемые средства компания собиралась направить на финансирование программы развития, включая возможные приобретения. Группу, специализирующуюся на производстве подсолнечного масла, экспорте масла, зерновых и оказании услуг по хранению аграрной продукции, контролирует украинский бизнесмен Андрей Веревский, напоминает Reuters.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: агрохолдинг "Кернел" увеличил продажи зерна на 22,5%
20 января 2014, 14:12
"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, во втором квартале 2014 финансового года (ФГ, июль-2013–июнь-2014) увеличила продажи зерна на 22,5% - до 1,335 млн тонн. Как отмечается в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже в понедельник, при этом продажи...
"Кернел" сократил чистую прибыль практически в два раза
25 октября 2013, 14:35
Агрохолдинг "Кернел" в 2013 финансовом году сократил чистую прибыль на 46,2%"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, завершил 2013 финансовый год (ФГ, июль-2012 — июнь-2013) с чистой прибылью по МСФО $111,3 млн, что на 46,2% меньше, чем в 2012ФГ.Как сообщается в годовом отчете...
Российская покупка: почему Кернелу стало тесно в Украине
17 августа 2011, 12:36
Кернел Групп, один из крупнейших украинских производителей подсолнечного масла и экспортеров зерна, открывает для себя российский рынок, покупая местного переработчика - компанию Русские масла.Промышленному гиганту уже не хватает сырья, чтобы в полной мере загрузить мощности в Украине. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: