Украинская "Кернел" купит "Русские масла"

16 августа 2011, 11:37
Kernel Holding S.A., в рамках объявленных 30 марта 2011 года потенциальных сделок по приобретению сообщил о покупке 100% доли в компании "Русские масла", производителя подсолнечного масла в России. Стоимость приобретаемой компании оценивается в $60 млн США, при этом оплата денежными средствами составит $15 млн.

Стороны подписали договор купли-продажи, и данная операция уже одобрена Антимонопольным комитетом Российской Федерации. Тем не менее, для окончательного закрытия сделки, ожидаемого в начале сентября, Стороны должны выполнить ряд условий. Суммарная дополнительная мощность трех заводов, которые будут приобретены в рамках транзакции, составляет 400 000 тонн семян подсолнечника в год. Одна производственная площадка находится в Краснодарском регионе, две другие – в Ставрополье, на юге России.

Мощности по рафинации и бутылированию компании Русские масла составляют 100 000 тон масла в год. Кернел ожидает, что в течение 2012 финансового года данное приобретение позволит получить дополнительную прибыль до вычета процентов, амортизации и налогов (EBITDA) порядка $20 млн. Андрей Веревский, председатель совета директоров Kernel Holding S.A., говорит: "Покупка компании "Русские масла" - важный шаг для нас. Как мы и ожидали, данное приобретение является относительно небольшим для "Кернела", но предоставляет возможность начать операционную деятельность в России уже сейчас, опираясь на хороший, по прогнозам, урожай подсолнечника 2011-го года. Более того, данная сделка дает возможность нашей компании в долгосрочной перспективе географически диверсифицировать свою деятельность и получить выгоды от, как правило, высокого урожая подсолнечника в России, которая является вторым в мире производителем и третьим в мире экспортером подсолнечного масла. Безусловно, мы видим данное приобретение как наш первый шаг в России, как платформу, на базе которой мы будем развивать опыт на новом для нас перспективном рынке. Мы ожидаем, что это приобретение - первое для нас за рубежом - расширит нашу деятельность в России, основываясь на модели бизнеса, успешно развитой в Украине”.

Весной один из крупнейших на Украине производителей подсолнечного масла и экспортеров зерна группа "Кернел" привлекла в рамках вторичного размещения новых акций 400 млн злотых ($142 млн).

Привлекаемые средства компания собиралась направить на финансирование программы развития, включая возможные приобретения. Группу, специализирующуюся на производстве подсолнечного масла, экспорте масла, зерновых и оказании услуг по хранению аграрной продукции, контролирует украинский бизнесмен Андрей Веревский, напоминает Reuters.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС
22 сентября 2017, 09:25
Трейдер уличен в отсутствии «достаточной осмотрительности» при выборе контрагентов Арбитражный суд Краснодарского края отказал торговой компании «Русские масла» (входит в украинский холдинг Kernel) в возмещении НДС на сумму...
Украина: агрохолдинг "Кернел" увеличил продажи зерна на 22,5%
20 января 2014, 14:12
"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, во втором квартале 2014 финансового года (ФГ, июль-2013–июнь-2014) увеличила продажи зерна на 22,5% - до 1,335 млн тонн. Как отмечается в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже в понедельник, при этом продажи...
Российская покупка: почему Кернелу стало тесно в Украине
17 августа 2011, 12:36
Кернел Групп, один из крупнейших украинских производителей подсолнечного масла и экспортеров зерна, открывает для себя российский рынок, покупая местного переработчика - компанию Русские масла.Промышленному гиганту уже не хватает сырья, чтобы в полной мере загрузить мощности в Украине. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: