В Азербайджане произведено 1,673 млн. тонн зерновых

01 ноября 2008, 11:32
В текущем году в Азербайджане произведено 1,673 млн. тонн зерновых, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РА Аслан Асланов.

Из указанного объема, по его словам, 130-135 тыс. тонн продукции сохраняется для семенного фонда, 300-350 тыс. тонн низкокачественных семян выделено животноводческой отрасли, 5% от общего объема - на страхование зерноводства, а свыше 1,2 млн. тонн зерна предусмотрено для производства хлебопродукции.

Как отметил А.Асланов, за счет выделенных в соответствии с распоряжением главы государства средств в размере около $4 млн. для обеспечения продовольственной безопасности из Краснодарской области (Россия) закуплено и доставлено в страну 7 тыс. тонн семян высокорепродуктивной пшеницы. Кроме того, в страну доставлены удобрения на около $8 млн., которые на местных агролизинговых базах предлагается фермерам по льготным ценам. Государство оплатило также 50% стоимости семян пшеницы и 70% удобрений для предпринимателей, занимающихся зерноводческой деятельностью.

По словам замминистра, в горных районах страны уже завершен сев озимых, а в низменных районах этот процесс завершится в середине ноября. Если в минувшем сезоне зерновыми было засеяно 603 тыс. га, то в этом году посевные площади возросли на 17 тыс. га. А осенью будущего года планируется довести посевные площади до 650 тыс. га.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: