В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса

16 августа 2017, 10:55

В этом году аграрии края впервые вырастили пшеницу второго класса качества, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 зерно второго класса

В 2017 году в регионе получено 10,364 миллионов тонн яровых и озимых пшеницы и ячменя, что на 212 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

— У края в этом году не только очередной рекорд по урожаю, но и, самое главное, по качеству. Кубанское зерно сегодня лучшее зерно в России, самое пригодное для изготовления хлеба. Более 80% урожая — продовольственного качества третьего-четвертого классов, а в отдельных районах собрана пшеница второго класса, — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что такого успеха удалось добиться благодаря совместной работе аграриев с учеными, которые смогли создать сорта пшеницы со средней урожайностью 63 ц с га.

Как рассказал академик Российской академии естествознания Александр Найденов, еще в прошлом году во всей России никто не получал пшеницы первого и второго классов.

— Но уже в этом году кубанским аграриям удалось взять и этот рубеж. Так, в 2017 году хлеборобы Кавказского района собрали 5 тыс. тонн пшеницы второго класса, Тбилисского — 4 тыс. тонн, Динского, Усть-Лабинского и Тихорецкого — по 3 тыс. тонны, — подчеркнул ученый.

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

На Кубани в 2019 году рассчитывают собрать миллион тонн риса...

Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани...

На Кубани в 2019 году построят завод по переработке сои...

Мощность зернового терминала КСК к 2020 году увеличится на треть...

Качество риса на Кубани в этом году выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: