В Краснодарском крае производители зерна смогут получить срочные кредиты

30 июня 2009, 09:33
Кубанские производители зерна смогут оформить срочный кредит в банках региона под залог выпускаемой продукции. Как 29 июня сообщил журналистам вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Евгений Громыко, это мера поможет стабилизировать рынок зерна и поможет крестьянам продержаться до момента стабилизации ситуации.

"В данный момент положение на зерновых рынках нелицеприятное. Достаточно серьезно замедлили свою работу зерновые трейдеры и приостановили свою работу многие рынки фуражного ячменя по всему миру. На сегодняшний день зерновая экспортная активность не просматривается. В сложившейся ситуации не исключен резкий сброс цены. Уже сегодня на внутреннем рынке спекулятивные цены колеблются ниже себестоимости, – рассказал вице-губернатор. – Поэтому мы вынуждены принимать решительные меры для поддержки нашего производителя".

Е. Громыко пояснил, что теперь в установленном Законом порядке, имея запас зерна в местах грамотного его хранения, а также располагая подтверждающими документами, кубанский производитель сможет рассчитывать на рассмотрение банком его заявки по кредитованию в ускоренном порядке. Он также отметил, что установлена базовая цена для фуражного зерна в сумме 3 руб. 50 коп. Эту цену банки и рассмотрят в качестве оценочной стоимости при приеме под залог.

"Сегодня крупные сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края и отраслевые ассоциации готовы выступать гарантированными покупателями этого зерна у банковских структур в случае невозврата заемщиком денежных средств по цене не ниже залоговой стоимости и оплаты издержек банка. Мы хотим создать условия, чтобы банкиры были уверены, что в любом случае продукт у него выкупят", – добавил Е. Громыко.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: