В Краснодарском крае производители зерна смогут получить срочные кредиты

30 июня 2009, 09:33
Кубанские производители зерна смогут оформить срочный кредит в банках региона под залог выпускаемой продукции. Как 29 июня сообщил журналистам вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Евгений Громыко, это мера поможет стабилизировать рынок зерна и поможет крестьянам продержаться до момента стабилизации ситуации.

"В данный момент положение на зерновых рынках нелицеприятное. Достаточно серьезно замедлили свою работу зерновые трейдеры и приостановили свою работу многие рынки фуражного ячменя по всему миру. На сегодняшний день зерновая экспортная активность не просматривается. В сложившейся ситуации не исключен резкий сброс цены. Уже сегодня на внутреннем рынке спекулятивные цены колеблются ниже себестоимости, – рассказал вице-губернатор. – Поэтому мы вынуждены принимать решительные меры для поддержки нашего производителя".

Е. Громыко пояснил, что теперь в установленном Законом порядке, имея запас зерна в местах грамотного его хранения, а также располагая подтверждающими документами, кубанский производитель сможет рассчитывать на рассмотрение банком его заявки по кредитованию в ускоренном порядке. Он также отметил, что установлена базовая цена для фуражного зерна в сумме 3 руб. 50 коп. Эту цену банки и рассмотрят в качестве оценочной стоимости при приеме под залог.

"Сегодня крупные сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края и отраслевые ассоциации готовы выступать гарантированными покупателями этого зерна у банковских структур в случае невозврата заемщиком денежных средств по цене не ниже залоговой стоимости и оплаты издержек банка. Мы хотим создать условия, чтобы банкиры были уверены, что в любом случае продукт у него выкупят", – добавил Е. Громыко.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Кубань стала рекордсменом по производству риса в России...

Кубанские аграрии в 2017 году собрали на 10% меньше риса...

Экспорт зерновых через порты Краснодарского края вырос в 2017 году на 52%...

На Кубани собрали самый большой за 40 лет урожай сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: