Власти Кубани и Новороссийска заявили о поддержке инвестпроекта «НКХП»

29 января 2016, 11:17

Новороссийский комбинат хлебопродуктов подписал Соглашение с администрациями региона и муниципалитета.

Власти Кубани и Новороссийска заявили о поддержке инвестпроекта «НКХП»

Специализация комбината – хранение, переработка и перевалка на морские суда зерна. Комбинат с 2012 года ведет масштабную модернизацию производства, которая завершится в 2018 году. Ее результатом будет строительство нового элеватора, полное обновление оборудование на уже работающем, реконструкция внутренних железнодорожных путей, устройство дополнительного причала и новой экспортной эстакады.

Все это даст возможность увеличить объемы перевалки зерна с 3,5 до 6 миллионов тонн в год, а выручка вырастет с 3,2 миллиарда рублей (2014 год) до 11,9 миллиарда (2020 год).

Модернизацию комбинат проводит за счет собственных средств, за все эти годы будет вложено около 6 миллиардов рублей.

О своей поддержке инвестпроекта заявили краевые власти.

– Для региона модернизация предприятия – это дополнительные налоги в бюджет, потому что объем отгружаемой продукции вырастет практически в два раза и прибыль, соответственно, будет выше. Край заинтересован в этом проекте и будет оказывать всяческую поддержку предприятию, - сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Свои резоны поддерживать проект и у администрации Новороссийска. Новые мощности предприятия дадут городу 70 рабочих мест. К тому же, новые маршруты, по которым будет доставляться на элеватор зерно, разгрузят подъезды к городу-герою, забитые в сезон уборки урожая.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, 28 января вице-губернатор Андрей Коробка, генеральный директор Новороссийского комбината хлебопродуктов Алексей Чемеричко и глава Новороссийска Владимир Синяговский подписали Соглашение о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.

Этим документом инвестор подтвердил намерения вкладывать деньги в модернизацию, а представители власти - готовность оказывать предприятию поддержку.

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерну сделали рынок
27 апреля 2016, 11:42
На Национальной товарной бирже (НТБ) 22 апреля 2016 года начал работать маркетмейкер – Новороссийский комбинат хлебопродуктов. Первое время он будет ежедневно выставлять котировки на покупку 1 тыс. тонн и продажу 500 тонн зерна. «Этого будет достаточно для поддержания...
Зерно посыпалось на бирже
16 декабря 2015, 09:50
Акции НКХП в первый день торгов ушли в минус По итогам первого дня торгов на Московской бирже акции Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП) упали более чем на 10% к установленной в ходе IPO цене в 512 руб. за акцию. Это может объясняться тем, что участники размещения...
Глава НКХП: зерно из РФ – такой же бренд, как "Калашников" или балет
17 ноября 2015, 08:28
Генеральный директор Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП) Алексей Чемеричко рассказал в интервью РИА Новости, почему комбинат может быть интересен инвесторам и достаточно ли муки в России.   Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП), владеющий одним из крупнейших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: