Власти Кубани в 2009г надеются получить хороший урожай зерновых, несмотря на природные аномалии

03 июня 2009, 13:30
Краснодарский край в 2009 году рассчитывает получить хороший урожай зерновых, несмотря на неблагоприятные аномальные природные условия, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду на краевом семинаре "День поля-2009".

"Ученые подсчитали, что подобных природных аномалий в крае не было за последние 100 лет. Апрельские морозы и критическое снижение температур нанесли серьезный удар по посевам. Мы полностью потеряли 160 тыс. гектаров посевов, 40% пшеницы", - сказал А.Ткачев.

По его словам, ущерб от природных явлений мог быть намного больше, если бы аграрии сэкономили на удобрениях и не выполнили весь необходимый комплекс мероприятий по защите растений. "С каждым годом культура земледелия на Кубани растет, и это нам дает надежду на хороший урожай и в этом году", - сказал губернатор.

Он сообщил, что на поля внесено достаточное количество минеральных удобрений, проводится защита от вредителей.

По его словам, многие хозяйства уже пересеяли пострадавшие участки. Часть посевов скошены на корма. Вовремя был произведен пересев сахарной свеклы, которая дала хорошие всходы.

"Год выдался непростым не только из-за апрельских морозов. Май был очень влажным, поля зарастают сорняками. Но тот, кто соблюдал всю технологию и не экономил на удобрениях, получит хороший урожай", - сказал А.Ткачев.

Как сообщалось, ущерб от апрельских заморозков в агропромышленном секторе Краснодарского края оценивается в 2,85 млрд рублей, в целом по краю был поврежден 1 млн га озимой пшеницы. По оценке ученых аграрного университета, потери могут составить до 25-30% урожая. Еще сильнее пострадали посевы сахарной свеклы - погибло почти 40% посевных площадей, или 51 тыс. га.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: