Ввоз 25 тонн аргентинской сои возмутил фермеров Краснодарского края

25 февраля 2011, 10:03
Предметов недовольства производителей и переработчиков сельхозкультуры стал сухогруз, который в начале марта должен привезти в Новороссийск импортный соевый шрот.

Предметов недовольства производителей и переработчиков сельхозкультуры стал сухогруз, который в начале марта должен привезти в Новороссийск импортный соевый шрот.

По информации местных трейдеров, покупателем в России значится «Объединенная зерновая компания», пишет ИА SoyaNews. Кубанские сельхозпроизводители направили в администрацию Краснодарского края открытое письмо , в котором помимо прочего отмечается, что «время ввоза соевого шрота выбрано импортёром не случайно, а именно — весна, когда крестьянство Кубани решает, какие культуры сеять в текущем году, и падение цены на отечественные соевые бобы (что ожидается в связи с импортом соевого шрота) — явный сигнал для сокращения посевов сои в России».

Информагентство сообщает, что, по словам фермеров, продолжается сбор подписей — в случае отсутствия реакции со стороны краевых властей сельхозпроизводители «планируют пойти выше».

«Эта партия не маленькая, особенно для нашего края. Для сравнения, наш завод перерабатывает 60 тысяч тонн сои. Такая крупная поставка соевого шрота приведет к падению цен на шрот, жмых, а в конечном счете и к падению цены на сою. Уже сейчас некоторые производители уменьшают посевы сои», — рассказал корреcпонденту ИА SoyaNews председатель СПОССК «Прикубанский» Юрий Милованов.
Источник: ntktv.ru

Также в разделе:

Власти Кубани планируют собрать в этом году около 15 миллионов тонн зерна...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США. Отгрузки сои и соевого шрота в контейнерах в страны Юго-Восточной Азии увеличиваются
29 апреля 2011, 15:01
Отгрузки сои и соевого шрота в контейнерах в страны Юго-Восточной Азии увеличиваются, т.к. импортеры предпочитают получать товар небольшими партиями и снижать затраты по доставке, сообщает Dow Jones. По информации American Soybean Association, в импортном потоке зерновых произошла смена тренда –...
Соевый рынок раскачивают спекулянты
1 марта 2011, 09:33
На мировых биржах соевые котировки отыграли половину своего падения, а российский скандал с импортом соевого шрота продолжает набирать обороты - так охарактеризовали основные события прошедшей недели на рынке сои аналитики агентства «СояНьюс».Начало недели ознаменовалось серьёзным падением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: