Зерно запирают в Сибир

28 июня 2012, 10:49
Государство не будет напрямую субсидировать перевозки зерна из Сибири. Против Минэкономразвития - из-за присоединения к ВТО.

Сибирский регион - один из крупнейших в стране производитель зерновых: по оценке ИКАР, в год там собирают 14-17 млн т (в 2011 г. всего в России урожай зерновых составил 94,3 млн т). Но основные экспортные мощности расположены на Черном море, транспортировать туда сибирское зерно невыгодно, и оно получается «запертым» в регионе. До конца этого года на расстояния дальше 1100 км из Сибири и Курганской области зерно возят по половинному тарифу. А с 1 января 2013 г. Минсельхоз планировал перейти на прямое субсидирование перевозок - эта мера предусмотрена проектом программы развития АПК на 2013-2020 гг. (версия документа от 24 мая есть на сайте министерства). Отказ от сегодняшнего понижающего тарифа требуется из-за перехода на единые тарифы на перевозки в Таможенном союзе, говорит президент Национального союза зернопроизводителей и владелец агрохолдинга «Сахо» Павел Скурихин.

Но против введения субсидий, как стало известно «Ведомостям», выступает Минэкономразвития. Министерство рекомендовало переработать действующую систему исключительных тарифов на перевозки зерна, разработать нетарифные меры поддержки и «только в случае невозможности их применения» рассматривать вопрос об установлении пониженных тарифов. Позиция изложена в письме за подписью замминистра Станислава Воскресенского (документ есть у «Ведомостей»). Такой подход, объясняет замминистра в письме, в отличие от прежнего не противоречит обязательствам России в рамках Таможенного союза и ВТО.

Представитель Минэкономразвития не смог подтвердить подлинность документа и прокомментировать позицию министерства. Но о такой позиции Минэкономразвития знают в Минсельхозе, сказал «Ведомостям» источник в этом министерстве. Об отказе от идеи субсидирования перевозок знает также Скурихин.

Предложения по субсидированию перевозок сибирского зерна из финальной версии программы развития АПК исключены, продолжает источник в Минсельхозе. Внести эту версию в правительство министерство собирается сегодня, а вице-премьер Аркадий Дворкович вчера заявил, что принят документ должен быть до 15 июля. Минсельхоз, говорит источник в министерстве, уже создал специальную комиссию, которая занимается разработкой альтернативных мер поддержки перевозок. К осени, по словам источника, уже могут быть сформулированы конкретные меры.

Тонна сибирского зерна в среднем на 2500 руб. (35-40%) дешевле, чем зерно того же класса в Краснодарском крае, при этом в ряде случаев по качеству оно выше южного, говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Низкие цены - низкая маржа, продолжает он: из-за этого сибирские производители не имеют возможности вкладываться в развитие новых технологий, а это не позволяет им увеличивать рентабельность.

В этом сезоне (заканчивается 30 июня) Россия экспортировала 27 млн т - подавляющее большинство этого объема прошло через южные порты. К 2015 г. объем экспорта российского зерна должен составить 37,8 млн т (согласно стратегии развития Объединенной зерновой компании, ОЗК), при этом через черноморские порты может быть вывезено 30-31 млн т, а через Дальний Восток - около 5 млн т.

Идея экспорта сибирского зерна через дальневосточные порты обсуждается уже много лет. Но специализированных терминалов на Дальнем Востоке нет. Наиболее известный проект строительства зернового терминала в порту Находки был в прошлом году заявлен группой «Сумма» и ОЗК.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (2):

#1
Если ОЗК и "Сумма" сумеют реализовать этот проект, то это будет равносильно тому, как Петр-I, прорубил окно в Европу, сделав Россию морской державой.
Петр Покрышкин

, 28 июня 2012, 17:13

#2
Это окно не на много решит эту проблему, т.к Кургаская, Омская и Тюменские обл далековато находятся от Находки. А последние 2 года показали, что и Алтай и Новосибирск сами покупают зерно в этих областях. Коэффициэнт должен быть обязательно!!!, чтоб уровнять производителей. И эту проблему ПРОСТО не хотят решать!
Евгений Сидоров

, 29 июня 2012, 12:37

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мукомолы предупредили о грядущих банкротствах
1 июня 2017, 08:56
Предприятиям не выплачены субсидии за 2015 и 2016 годы Многим мукомольно-крупяным предприятиям грозит банкротство и закрытие из-за усугубившегося финансового положения, вызванного в том числе невыплатой субсидий по кредитам. Об этом говорится в письме...
Субсидии на ж/д перевозки зерна продлят и распространят на сою и шрот
25 октября 2010, 10:55
По словам Зубкова, зерновое эмбарго оживило внутренний рынок зерна в РФ - оно стало быстрее перемещаться из регионов, где оно в избытке, туда, где ощущается недостаток. Так, в августе железной дорогой перевезено 671 тысяча тонн зерна, в сентябре-октябре суммарные поставки из Сибири и юга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: