Золотой колос Краснодара

27 июля 2009, 17:47
Краснодарские хлеборобы завершают жатву-2009. В этом году, по оценкам специалистов департамента сельского хозяйства, выращен хороший урожай. Собрано 66,8 тысячи тонн зерна. Основной озимой культуры – пшеницы - получено 50,6 тысячи тонн, при средней урожайности 57,8 центнера с гектара. Все крупные зерновые хозяйства города добились высоких результатов.

Среди лидеров жатвы-2009 - Всероссийский НИИ масличных культур имени Пустовойта, под руководством Вячеслава Лукомца, с урожайностью - 71,5 центнера с гектара и опытно производственное хозяйство «Рассвет» Северо-Кавказского НИИ животноводства, директор - Александр Азаренко, вырастившие 65,7 центнера с гектара.
А лучшим комбайнером «Жатвы-2009» стал Николай Деревянко из учебно-опытного хозяйства «Кубань». Он намолотил 30470 центнеров зерна.

Звание передовиков завоевали Виктор Гильдерман из опытно-производственного хозяйства «Рассвет», Анатолий Гопия из Всероссийского НИИ масличных культур и Василий Огурцов комбайнер «Мясоперерабатывающего комбината «Васюринский».

Награду лучшего из молодых и перспективных комбайнеров получил Петр Фоменко из учебно-опытного хозяйства «Краснодарское».

Больше всех перевез с поля на ток зерна, 2868 тонн, Алексей Авдиенко – водитель «Мясоперерабатывающего комбината «Васюринский».

- В 2009 году экстремальные погодные условия, а это - длительные апрельские заморозки, ливневые дожди с градом и шквалистым ветром, уничтожившие полностью посевы озимых на площади более 600 гектаров, не помешали краснодарцам получить хороший урожай зерновых, - подчеркнул заместитель главы кубанской столицы Владимир Майченко. - Перед хлеборобами была поставлена задача: на завершающем этапе организованно, в оптимальные сроки и без потерь собрать выращенный урожай, организовать работы послеуборочного комплекса. И с этой задачей они успешно справились.

По словам главы города Владимира Евланова, слагаемыми успеха «Жатвы-2009» стали: самоотверженный труд хлеборобов, тесная связь с наукой и применение на практике рекомендаций краснодарских НИИ, традиционно высокая культура земледелия аграриев кубанской столицы.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: