Золотой колос Краснодара

27 июля 2009, 17:47
Краснодарские хлеборобы завершают жатву-2009. В этом году, по оценкам специалистов департамента сельского хозяйства, выращен хороший урожай. Собрано 66,8 тысячи тонн зерна. Основной озимой культуры – пшеницы - получено 50,6 тысячи тонн, при средней урожайности 57,8 центнера с гектара. Все крупные зерновые хозяйства города добились высоких результатов.

Среди лидеров жатвы-2009 - Всероссийский НИИ масличных культур имени Пустовойта, под руководством Вячеслава Лукомца, с урожайностью - 71,5 центнера с гектара и опытно производственное хозяйство «Рассвет» Северо-Кавказского НИИ животноводства, директор - Александр Азаренко, вырастившие 65,7 центнера с гектара.
А лучшим комбайнером «Жатвы-2009» стал Николай Деревянко из учебно-опытного хозяйства «Кубань». Он намолотил 30470 центнеров зерна.

Звание передовиков завоевали Виктор Гильдерман из опытно-производственного хозяйства «Рассвет», Анатолий Гопия из Всероссийского НИИ масличных культур и Василий Огурцов комбайнер «Мясоперерабатывающего комбината «Васюринский».

Награду лучшего из молодых и перспективных комбайнеров получил Петр Фоменко из учебно-опытного хозяйства «Краснодарское».

Больше всех перевез с поля на ток зерна, 2868 тонн, Алексей Авдиенко – водитель «Мясоперерабатывающего комбината «Васюринский».

- В 2009 году экстремальные погодные условия, а это - длительные апрельские заморозки, ливневые дожди с градом и шквалистым ветром, уничтожившие полностью посевы озимых на площади более 600 гектаров, не помешали краснодарцам получить хороший урожай зерновых, - подчеркнул заместитель главы кубанской столицы Владимир Майченко. - Перед хлеборобами была поставлена задача: на завершающем этапе организованно, в оптимальные сроки и без потерь собрать выращенный урожай, организовать работы послеуборочного комплекса. И с этой задачей они успешно справились.

По словам главы города Владимира Евланова, слагаемыми успеха «Жатвы-2009» стали: самоотверженный труд хлеборобов, тесная связь с наукой и применение на практике рекомендаций краснодарских НИИ, традиционно высокая культура земледелия аграриев кубанской столицы.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: