Краснодарский край. Каким маслом испортить кашу?

Фильтры

Регион

Новости

Краснодарский край. Каким маслом испортить кашу?

В Краснодарском крае уже не первый год действует краевая программа «Качество». На днях в ее рамках состоялась потребительская конференция по качеству сливочного масла, представленного на прилавках кубанских торговых предприятий. В роли потребителей выступили студенты кафедры технологии жиров Кубанского государственного технологического университета, а экспертов - специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, ГУП КК «Кубань-Качество и профессорско-преподавательский состав вуза. Вниманию дегустаторов представили 19 образцов продукции как кубанских, так и иногородних предприятий, купленных в различных торговых точках г. Краснодара. На первом этапе образцы отправили в лабораторию, где они прошли анализы на микробиологический и физико-химический состав. По не соответствию первому показателю с участия в конкурсе сразу же были сняты образцы продукции предприятий «Молочные продукты (г. Нальчик), «Атлант» (г. Москва), «Невские сыры» (г. Санкт-Петербург), «Провинция» (г. Пятигорск), «Богучармолоко» (Воронежская область). Остальные, хоть и признаны съедобными, получили оценку «три» по пятибальной шкале. Итоговый результат оценки качества сливочного масла, представленного на потребительском рынке Краснодарского края - три с большим минусом. Самым худшим по всем показателям оказалось масло «Вологодское» и «Альпийское» - производитель ООО «Хладокомбинат (г. Черкесск). В последнем, по заключению экспертов, присутствуют не только посторонние вкус и запах, но и на упаковке указывается недостоверная информация о свойствах и составе. Несмотря на удручающий результат, состоявшаяся конференция, по мнению начальника отдела розничной торговли краевого департамента потребительской сферы края Людмилы Тарасовой, выполнила свою главную задачу - помогла какой-то части населения повысить потребительскую грамотность. Люди поняли, как по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу отличить хорошее сливочное масло от плохого. Без сомнения они научат этому своих родных и знакомых. А, значит, и халтуры в приличной упаковке на кубанских прилавках станет меньше.

d2d

Также в разделе

Комментарии (0)