Новая болезнь почв может уничтожить урожай на Кубани

09 августа 2019, 08:57

Специалисты компании-производителя агрохимии «Сингента» предупредили аграриев Кубани об угрозе новой грибной болезни растений, ризоктонии.Новая болезнь почв может уничтожить урожай на Кубани

Возбудитель болезни предпочитает все известные группы сельхозкультур. Из них он особенно опасен для более чем 10, включая пшеницу, кукурузу, ячмень, картофель, подсолнечник, огурцы, свеклу и многие другие. Это очень сильный патоген, который может поразить до 40 процентов урожая за сезон.

По словам специалистов, первые признаки болезни - это овальные и круглые светлые пятна с темной каймой, которые появляются на корнях и молодых всходах. В дальнейшем вредитель подавляет растение и ослабляет его развитие. Наиболее благоприятные условия для развития болезни — температура почвы от 10 до 22 градусов и влажность от 60 до 80 процентов.

Впервые в этом году ризоктония обнаружена в апреле этого года специалистами Ставропольского и Краснодарского отделений Россельхозцентра. В первом из регионов грибная болезнь найдена на 78 тысячах из 303 тысяч гектаров. Во втором регионе обследовано 235 тысяч гектаров, болезнь обнаружена на 15 тысячах.

 

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Краснодарский край может потерять треть урожая риса...

На Кубани урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур 2020 года превысил 9,4 млн тонн...

В Краснодарском крае собрано более 7,7 млн тонн зерна...

Джамбулат Хатуов оценил состояние посевов в Краснодарском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: