НЦЗ им. Лукьяненко возобновляет сотрудничество с китайским НИИ кукурузы

Фильтры

Регион

Новости

НЦЗ им. Лукьяненко возобновляет сотрудничество с китайским НИИ кукурузы

Ученые «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» и коллеги из НИИ кукурузы Ляонинской академии сельскохозяйственных наук провели переговоры о возобновлении сотрудничества в области селекции кукурузы. Центр посетила делегация из КНР во главе с директором НИИ Янбо Ваном, с участием научных сотрудников Чентау Сана и Юйин Цзя. Подробностями поделились в пресс-службе НЦЗ.

Китайские ученые встретились с директором «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» Вячеславом Михайловичем Лукомцом и ведущими учеными Центра, посетили селекционные питомники и обсудили с краснодарскими коллегами вопросы сотрудничества.

Отметим, что Национальный центр зерна и НИИ кукурузы Ляонинской академии сельскохозяйственных наук уже имели положительный опыт совместной работы, в 2018 году на основе сотрудничества двух научных центров была создана международная лаборатория исследований по селекции кукурузы. Совместные исследования набирали оборот, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось свернуть.

«Нам интересно сотрудничество с институтом, потому что Ляонин, провинция на северо-востоке Китая, расположена в условиях, отличных от природно-климатических условий России, институт использует в работе совершенно иной селекционный материал – нам интересен этот опыт».

Со своей стороны, Янбо Ван отметил, что сотрудничество между центрами было очень плодотворным, ученые обменивались линиями, селекционным материалом. «Мы высоко ценим ваш Центр, ваш опыт в селекции кукурузы. Мы хотим в этом году возобновить сотрудничество с «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко». У нас в провинции кукуруза – самая популярная сельхозкультура, общая площадь посевов около 2,7 млн га», добавил директор НИИ.

Директор НИИ кукурузы Ляонинской академии сельскохозяйственных наук высоко оценил опыт НЦЗ

Встреча прошла в формате диалога. Научные сотрудники Центра задавали зарубежным коллегам интересующие вопросы касательно методов селекции, применяемых в институте Поднебесной.

Источник: Главагроном

Также в разделе

Комментарии (0)