Производство зерноуборочных комбайнов на Кубани выросло более чем на 50%

23 августа 2021, 08:34

– Кубанские предприятия в первом полугодии увеличили производство зерноуборочных комбайнов на 51% в сравнении с прошлым годом, почвообрабатывающей техники и оборудования – на 41%, тракторов – на 33%. Всего производители реализовали сельхозтехники на 13 млрд рублей – рост составил 89%. Таких результатов удалось достичь во многом благодаря федеральной и региональной поддержке предприятий, – сказал Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края. 

Производство зерноуборочных комбайнов на Кубани выросло более чем на 50%

Губернатор отметил, что региональная программа субсидирования дает возможность производителям продавать свою продукцию со скидкой 10%, которую им возмещают из краевого бюджета.

– В 2021 году на эти цели выделено 80 млн рублей. Как минимум половину от полученной суммы предприятия направят на модернизацию и техническое перевооружение своих производств. Программа субсидирования помогает выводить на рынок новые образцы продукции, расширять рынки сбыта, обновлять парк сельхозтехники в крае, – подчеркнул глава Кубани.

Всего в Краснодарском крае работают более 30 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, на которых трудятся свыше 2 тысяч человек. За первые шесть месяцев 2021 года они произвели более 640 зерноуборочных комбайнов, 128 тракторов и свыше 1,2 тысяч единиц почвообрабатывающей техники и оборудования.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Краснодарская компания заключила крупный контракт на поставку гречки в Армению...

В Краснодарском крае отметили проблему зависимости от импортных семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы...

На Кубани собрали рекордный урожай зерна - 12,38 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: