Российский длиннозерный рис – это реальность

09 августа 2010, 15:53
C 2007 года компания «Агро-Альянс» совместно с ГНУ ВНИИ риса работает над проектом эффективного импортозамещения за счет расширенного производства семян длиннозерных сортов риса. Как уже сообщалось в корпоративной ленте новостей, компания ежегодно расширяет посевные площади данного сорта, тем самым увеличивая семенной фонд длиннозерного риса. Так, в 2010 году посевные площади были увеличены на 212% по сравнению с прошлым годом, а также порядка 100 тонн длиннозерного риса была направлена на переработку с тем, чтобы начать маркетинговые мероприятия с новым российским сортом рисовой крупы (см.фото)

Длиннозерный рис отечественного производства не уступает по качеству лучшим белым длиннозерным сортам из Америки, Таиланда и Европы. По оценке специалистов ГНУ ВНИИ риса, состав его крахмала идентичен мировым длиннозерным сортам, относящихся по классификации к «твердому типу». Содержание амилозы в экспериментальном сорте находится на уровне 22-23%, благодаря чему российский длиннозерный рис имеет высокие потребительские и кулинарные свойства, при приготовлении он не слипается, хорошо держит форму зерна и остается рассыпчатым в самых различных блюдах.

Справка. «Агро-Альянс» - крупная российская агропромышленная группа компаний, имеет производственно – логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят компании: «Агро-Альянс», «Каскад», «Южная рисовая компания». «Агро-Альянс» - ведущий российский импортер и трейдер риса, производитель фасованных круп в премиум сегменте, владелец крупяного бренда «Агро-Альянс». «Каскад» - дочерняя компания, специализируется на производстве и реализации фасованных круп под собственной торговой маркой и ЧТМ. «Южная рисовая компания» - дочерняя структура холдинга, реализует программы в отечественном рисоводстве.

Также в разделе:

Джамбулат Хатуов оценил состояние посевов в Краснодарском крае...

В Краснодарском крае приступили к работе все аграрные предприятия...

Кубанские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы с урожайностью более 100 ц/га...

На Кубани дан старт весенне-полевым работам: яровой сев пройдет на площади 2 млн гектаров...

Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Линейка Агро-Альянс Экстра пополнилась новыми позициями
27 мая 2013, 17:20
Рады сообщить Вам, что ассортиментная матрица компании Агро-Альянс пополнилась тремя элитными позициями – горохом-нут, коричневым сахаром Демерара, рисом для итальянской кухни Виола.Нут - один из самых модных кулинарных продуктов XXI века. В последнее время кроме традиционного приготовления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: