Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани

28 ноября 2018, 10:09

Суд приостановил работу одной из площадок для отгрузки зерна в городе Новороссийске из-за того, что она вопреки правилам не была забетонирована. В Краснодарском крае это первый подобный случай, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.Суд закрыл из-за нарушений площадку для отгрузки зерновых на Кубани

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в начале октября предупреждала о возможной приостановке деятельности 30 компаний — владельцев погрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области. Это было связано с тем, что из-за нарушений на площадках был высок риск заражения зерна карантинными объектами. Всего в этих двух регионах работают 62 организации, отгружающие более 17 млн тонн зерновых в год. По данным управления Россельхознадзора по Ростовской области, в этом регионе в судах находятся материалы проверок по двум площадкам в Таганроге и Азове.

«На территории контейнерной площадки в городе Новороссийске, принадлежащей ООО «Агроконт» управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведен досмотр подкарантинной продукции — гороха. В ходе досмотра выявлено, что выгрузка подкарантинной продукции осуществлялась на площадку, не имеющую твердого покрытия из бетона или асфальта, установлено <…> заражение карантинным объектом — амброзией полыннолистной. <…> По решению суда предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на один месяц», — говорится в сообщении управления. Уточняется, что суд нашел нарушения по статье 10.3 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции»), компания осуществляет отгрузку зернобобовой продукции из различных регионов России для поставок на Юго-Восток Азии, перегружая в месяц около 4-5 тыс. тонн продукции.

Как пояснили ТАСС в управлении, материалы по еще одной площадке находятся в суде, в целом же опасения вызывают многие объекты.

Позиция компании

«Мы считаем, что требования Россельхознадзора соответствуют закону — площадка действительно должна быть асфальтирована (материалы направляются в суд вне зависимости от позиции предприятия — прим. ТАСС). <…> Площадка сейчас еще не закрыта, потому что решение суда не вступило в законную силу», — сказала ТАСС коммерческий директор ООО «Агроконт» Виктория Мартынова. Компания осуществляет отгрузку зернобобовой продукции из различных регионов России для поставок на Юго-Восток Азии, перегружая в месяц около 4-5 тыс. тонн продукции.

Она рассказала, что до 2 декабря, когда решение вступает в силу, планируется забетонировать необходимую площадь. После этого, как надеются в компании, удастся досрочно прекратить действие постановления и продолжить работы. «Проблема с бетонированием у нас была связана с тем, что площадка находится в аренде, и без согласия с собственником мы не можем делать какие-либо капитальные работы. С собственником площадки договоренности уже достигнуты, мы заключили договор с подрядной организацией на бетонирование, и работы уже ведутся», — добавила собеседница.

 

Также в разделе:

Джамбулат Хатуов оценил состояние посевов в Краснодарском крае...

В Краснодарском крае приступили к работе все аграрные предприятия...

Кубанские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы с урожайностью более 100 ц/га...

На Кубани дан старт весенне-полевым работам: яровой сев пройдет на площади 2 млн гектаров...

Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: