Экспорт зерна из РФ к 23 апреля достиг 23,6 млн тонн

24 апреля 2012, 10:34
Экспорт зерновых из РФ в текущем сельскохозяйственном году составил по состоянию на 23 апреля 23,6 миллиона тонн, сообщила журналистам министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Согласно предыдущим данным, озвучивавшимся Минсельхозом, на 27 марта экспорт зерна составлял 22 миллиона тонн.

По словам Скрынник, наибольшая часть экспорта зерна пришлась на пшеницу. Она подтвердила прогноз министерства по экспорту зерновых до конца сельскохозяйственного года в объеме 26-27 миллионов тонн.
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК, в середине марта, уже после повышения прогноза по экспорту зерна, выразил уверенность, что ограничения в текущем году не понадобятся. Ранее власти неоднократно заявляли, что могут ввести ограничительные пошлины на экспорт зерна, если его объем достигнет 24-25 миллионов тонн.

Как уточнил представитель ведомства, в последнюю неделю темпы экспорта зерна существенно снизились, и были экспортированы небольшие объемы. Однако он отметил, что есть спрос на зерно внутри страны, в частности на юге со стороны животноводов, закупающих фуражное зерно.
Скрынник также сообщила, что есть подтверждение гибели части озимых. "Критических оценок нет, гибель составляет порядка 6-7%", - сказала она.

В то же время министр отметила, что в таких регионах как Краснодар, наиболее пострадавших от заморозков, урожай озимых аграрии будут пересевать.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с 1 июля 2011 года экспортировала почти 20 млн тонн зерна - Скрынник
22 февраля 2012, 10:32
С 1 июля 2011 года (с начала нового сельхозгода) Россия экспортировала 19,8 млн тонн зерна, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.Она напомнила, что по итогам 2011 года было собрано 94 млн тонн зерна. "Этого количества достаточно для того, чтобы обеспечить внутренние...
Экспорт становится новой точкой роста российского АПК - глава Минсельхоза Елена Скрынник
11 октября 2011, 10:44
В минувшее воскресенье работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России отметили свой профессиональный праздник. Пожалуй, впервые за последние два года он прошел в обстановке оптимизма, поскольку отрасли удалось справиться с последствиями двух жесточайших засух (в 2009 г. от...
РФ сохраняет планы к 2020 г экспортировать более 40 млн т зерна в год – Скрынник
2 августа 2011, 09:41
Минсельхоз РФ прогнозирует увеличение объема экспорта российского зерна к 2020 году более чем до 40 миллионов тонн в год. Таким образом, министерство сохраняет озвученные еще в 2009 году на Всемирном зерновом форуме планы, несмотря на действовавший с середины августа 2010 года до конца июня 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: