Европейская ассоциация мукомолов на Кубани

29 сентября 2014, 11:00

В рамках деловых контактов между Европейской ассоциацией мукомолов и Центром “СовЭкон” была организована деловая поездка членов Ассоциации в Краснодарский край, где были проведены встречи с представителями Министерства сельского хозяйства края, ведущими зернотрейдерами, посещение Новороссийского порта, а также встреча делегации с руководством Кубанского ГАУ.

Европейская ассоциация мукомолов на Кубани

В рамках встречи обсуждали перспективы развития растениеводства Кубани, вопросы качества зерна и селекционной работы. Начало своеобразному «сельскохозяйственному туру» – знакомству с АПК регионов – ассоциация положила 3 года назад, с поездок по Казахстану, Китаю, Бразилии. Ассоциация – крупнейший потребитель и переработчик пшеницы и ржи в Европе. Ее участники перерабатывают в год 45 млн т. зерна и контролируют около 90% всех мукомольных мощностей ЕС. Прибыв в Россию, делегаты (а это 15 представителей топ-менеджмента крупнейших европейских мукомольных предприятий) были удивлены широтой возможностей и перспектив для развития бизнеса. Делегация состояла в основном из представителей мукомольного и хлебопекарного производств Великобритании, Словении, Бельгии и пр.

С докладом по проблемам развития и регулирования зернового рынка выступил завкафедрой управления и маркетинга профессор А. В. Толмачёв. На встрече присутствовали также преподаватели – профессор кафедры общего и орошаемого земледелия В. П. Василько и профессор кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции А. Т. Казарцева. Преимущественно в форме «вопрос-ответ» они рассказали собравшимся о российских ценах на различные удобрения, об инвестиционных объемах и кредитных возможностях кубанских фермеров. Что же касается селекции зерновых, обсудили районирование сильных сортов пшеницы в сложных местных климатических условиях.

Европейских гостей чрезвычайно заинтересовали и непростые условия селекционного процесса, районирования зерновых сортов, и местная ценовая политика относительно собранного урожая.

По вниманию, проявленному иностранными коллегами, можно предположить, что появились перспективы заключения договоров о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рада отменила обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ
10 апреля 2014, 12:46
9 апреля Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект № 2436а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера». За законопроект проголосовали 270 депутатов. На данный...
Китай: Продовольственная безопасность в зерновом секторе - главный приоритет
4 февраля 2013, 09:42
Обеспечение продовольственной безопасности в зерновом секторе и поставки основных продуктов сельского хозяйства всегда будут одним из главных приоритетов в развитии современного сельского хозяйства Китая, заявили китайские власти заявили в минувший четверг.Китай никогда не должен ослаблять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: