Европейская ассоциация мукомолов на Кубани

29 сентября 2014, 11:00

В рамках деловых контактов между Европейской ассоциацией мукомолов и Центром “СовЭкон” была организована деловая поездка членов Ассоциации в Краснодарский край, где были проведены встречи с представителями Министерства сельского хозяйства края, ведущими зернотрейдерами, посещение Новороссийского порта, а также встреча делегации с руководством Кубанского ГАУ.

Европейская ассоциация мукомолов на Кубани

В рамках встречи обсуждали перспективы развития растениеводства Кубани, вопросы качества зерна и селекционной работы. Начало своеобразному «сельскохозяйственному туру» – знакомству с АПК регионов – ассоциация положила 3 года назад, с поездок по Казахстану, Китаю, Бразилии. Ассоциация – крупнейший потребитель и переработчик пшеницы и ржи в Европе. Ее участники перерабатывают в год 45 млн т. зерна и контролируют около 90% всех мукомольных мощностей ЕС. Прибыв в Россию, делегаты (а это 15 представителей топ-менеджмента крупнейших европейских мукомольных предприятий) были удивлены широтой возможностей и перспектив для развития бизнеса. Делегация состояла в основном из представителей мукомольного и хлебопекарного производств Великобритании, Словении, Бельгии и пр.

С докладом по проблемам развития и регулирования зернового рынка выступил завкафедрой управления и маркетинга профессор А. В. Толмачёв. На встрече присутствовали также преподаватели – профессор кафедры общего и орошаемого земледелия В. П. Василько и профессор кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции А. Т. Казарцева. Преимущественно в форме «вопрос-ответ» они рассказали собравшимся о российских ценах на различные удобрения, об инвестиционных объемах и кредитных возможностях кубанских фермеров. Что же касается селекции зерновых, обсудили районирование сильных сортов пшеницы в сложных местных климатических условиях.

Европейских гостей чрезвычайно заинтересовали и непростые условия селекционного процесса, районирования зерновых сортов, и местная ценовая политика относительно собранного урожая.

По вниманию, проявленному иностранными коллегами, можно предположить, что появились перспективы заключения договоров о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рада отменила обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ
10 апреля 2014, 12:46
9 апреля Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект № 2436а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера». За законопроект проголосовали 270 депутатов. На данный...
Китай: Продовольственная безопасность в зерновом секторе - главный приоритет
4 февраля 2013, 09:42
Обеспечение продовольственной безопасности в зерновом секторе и поставки основных продуктов сельского хозяйства всегда будут одним из главных приоритетов в развитии современного сельского хозяйства Китая, заявили китайские власти заявили в минувший четверг.Китай никогда не должен ослаблять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: