География поставок зараженного риса через порты Кубани расширилась

04 сентября 2012, 13:34
За 8 месяцев этого года поступление некачественной и опасной для здоровья человека продукции через порты Краснодарского края уменьшилось практически в 3 раза.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, пресечен ввоз на территорию РФ уже более 560 тонн такого товара. В том числе 88 тонн фасоли и более 470 тонн рисовой крупы.

Как и в прошлом году фасоль загрязнена мертвыми вредителями хлебных запасов. Но если тогда она поступала из Китая, то теперь из Мьянмы и Эфиопии.

Что касается крупы рисовой, то в этом году она поступала через морские порты Краснодарского края из 9 стран. В поставках из 5 стран имели случаи некачественного и опасного груза. Зараженная и загрязненная вредителями хлебных запасов была крупа из Пакистана, Индии, Камбоджи и Мьянмы. Были запрещены к ввозу партии рисовой крупы с несвойственным (посторонним) запахом и горьким вкусом из Пакистана и Таиланда.

Отметим также, что, несмотря на то, что количество выявленной опасной рисовой крупы в этом году по сравнению с прошлым годом уменьшилось, география ее стран-поставщиков расширилась (в 2011 году в регион пытались поставить нестандартную крупу 4 страны).

Вся импортная продукция, не отвечающая требованиям, действующих в РФ нормативных документов, признана непригодной для использования на пищевые цели, как опасная для здоровья человека и в установленные законом сроки вывезена за пределы территории России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизился объем поставок риса
6 июля 2011, 12:33
Объем поставок рисовой крупы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам июня упал более чем в шесть раз, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. «В этом месяце в Приморье было ввезено 1198,6 тонны риса, тогда как в предыдущем месяце в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: