География поставок зараженного риса через порты Кубани расширилась

04 сентября 2012, 13:34
За 8 месяцев этого года поступление некачественной и опасной для здоровья человека продукции через порты Краснодарского края уменьшилось практически в 3 раза.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, пресечен ввоз на территорию РФ уже более 560 тонн такого товара. В том числе 88 тонн фасоли и более 470 тонн рисовой крупы.

Как и в прошлом году фасоль загрязнена мертвыми вредителями хлебных запасов. Но если тогда она поступала из Китая, то теперь из Мьянмы и Эфиопии.

Что касается крупы рисовой, то в этом году она поступала через морские порты Краснодарского края из 9 стран. В поставках из 5 стран имели случаи некачественного и опасного груза. Зараженная и загрязненная вредителями хлебных запасов была крупа из Пакистана, Индии, Камбоджи и Мьянмы. Были запрещены к ввозу партии рисовой крупы с несвойственным (посторонним) запахом и горьким вкусом из Пакистана и Таиланда.

Отметим также, что, несмотря на то, что количество выявленной опасной рисовой крупы в этом году по сравнению с прошлым годом уменьшилось, география ее стран-поставщиков расширилась (в 2011 году в регион пытались поставить нестандартную крупу 4 страны).

Вся импортная продукция, не отвечающая требованиям, действующих в РФ нормативных документов, признана непригодной для использования на пищевые цели, как опасная для здоровья человека и в установленные законом сроки вывезена за пределы территории России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизился объем поставок риса
6 июля 2011, 12:33
Объем поставок рисовой крупы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам июня упал более чем в шесть раз, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. «В этом месяце в Приморье было ввезено 1198,6 тонны риса, тогда как в предыдущем месяце в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: