Краснодарский край. Снизился выпуск растительного нерафинированного масла

12 ноября 2007, 11:27
Производство растительного нерафинированного масла в Краснодарском крае в январе-сентябре 2007 года снизилось на 8,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года – до 411,3 тыс. тонн, говорится в сообщении пресс-службы краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Производство рафинированного масла уменьшилось на 21,8% – до 101,2 тыс. тонн, маргариновой продукции – на 26,2%, до 9,3 тыс. тонн.
Основной причиной снижения производства стало уменьшение объемов заготовок и переработки сырья. С начала сезона предприятия масложировой отрасли заготовили 432 тыс. тонн семян подсолнечника, что на 21,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.
Снижение валового сбора подсолнечника урожая текущего года на 46% в результате низкой урожайности, вызванной экстремальными погодными условиями, обусловило рост закупочных цен на семена подсолнечника. Так, в сентябре текущего года закупочные цены выросли по сравнению с показателем сентября прошлого года на 75% и составили 12-13 тыс. рублей за тонну.

Рост закупочных цен на семена подсолнечника повлиял на увеличение оптово-отпускных цен на продукцию: на растительное масло – с 20 тыс. рублей за 1 тонну в 2006 году до 30 тыс. рублей в 2007 году. Стоимость шрота возросла с 1,9 тыс. рублей до 6,8 тыс. рублей за 1 тонну.

Юга.ру


Также в разделе:

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: