Краснодарский край: уборочная кампания близится к завершению

21 июля 2008, 17:37
В хозяйствах Краснодарского края зерновых и зернобобовых культур убрано 72% от засеянной площади. Валовой сбор зерна составил 6 млн. 324 тыс. тонн при урожайности в 54,6 центнеров с гектара.

Как сообщили в пресс-службе департамента по сельскому хозяйству, в завершающую фазу вступила уборка озимой пшеницы. На сегодня скошено 815 тысяч гектаров этой культуры от запланированных 1 млн. 218 тыс. га. Валовой сбор озимой пшеницы, по данным на 21 июля, составил 4 млн. 550 тыс. тонн при урожайности в 55,8 ц/га в среднем по краю.

"Более 80% засеянных площадей уже убрали хозяйства Брюховецкого, Гулькевичского, Новокубанского, Тимашевского, Усть-Лабинского, Абинского и Славянского районов. В Калиннском, Красноармейском и Северском районах – убрано боле 90% запланированных площадей", — отметили в пресс-службе.

По такому показателю, как урожайность в числе лидеров уборочной кампании Выселковский район (65,4 ц/га); Новокубанский р-н (63,1 ц/га); по 61 ц/га собрали в Усть-Лабинском и Тимашевском р-х; в Каневском, Ленинградском и Кореновском – убрано по 60 ц/га.

"Одновременно с уборочной кампанией в крае ведутся работы по заготовке кормов. В настоящее время заготовлено около 265 тыс. тонн сена (82% засеянных площадей). Заготовлено около 738 тыс. тонн сенажа и более 115 тыс. тонн соломы", — добавили в пресс-службе.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: