Краснодарский край в 2012г планирует собрать не менее 10 млн тонн зерна - губернатор

19 марта 2012, 11:01
Аграрии Краснодарского края в 2012 году планируют собрать не менее 10 млн тонн зерна, сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев на заседании расширенной межведомственной комиссии в Краснодаре.

"Прошлый год для нас был трудным, но и успешным. Мы получили более 11 млн тонн зерна со средней урожайностью 57 центнеров с гектара. И сегодня мы ставим задачу - удержать те показатели по урожайности зерна, которые были в прошлом году", - сказал А.Ткачев.

Вместе с тем глава региона не исключил, что текущий год для аграриев края будет не из легких. "Этот год будет достаточно сложным. Снег сошел с полей буквально два дня назад. В этом году температура в северных районах Кубани доходила до минус 28 градусов, в некоторых даже - за 30 градусов (ниже нуля - ИФ). Поэтому, безусловно, этот год будет не без потерь. Практически третью часть зернового клина нужно будет лечить, подсеивать. Но, тем не менее, мы ставим задачу - получать урожай минимум 50 центнеров с гектара", - сказал губернатор.

Край, подчеркнул он, сделает все, чтобы в текущем году собрать не менее 10 млн тонн зерна.

"Оптимальные сроки проведения комплекса полевых работ проходят, и вы не хуже меня знаете, как это может сказаться на качестве и объеме будущего урожая. Поэтому сейчас важна максимальная помощь науки и доскональная проработка всех агротехнических решений", - добавил А.Ткачев.

Он также отметил положительный эффект от оказываемой региону федеральной помощи: "В последние годы имеет большое значение поддержка (сельхозотрасли - ИФ) на федеральном уровне. Для Кубани продолжает быть очень актуальной программа стимулирования животноводства и развитие агрострахования. Агрострахование широко применяется во всем мире. Надеюсь, что банки начнут активно работать с агробизнесом, и это сделает бизнес более устойчивым (к погодным катаклизмам - ИФ). Эффективность аграрного сектора южных регионов играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Именно здесь - самые плодородные земли, мощный кадровый и научный потенциал развития сельского хозяйства", - напомнил А.Ткачев.

По мнению губернатора, здоровая конкуренция, которая сложится с вступлением России в ВТО, в течение ближайших лет пойдет краю только на пользу.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...
Урожай 2018 года может быть на 5% ниже текущего - СовЭкон
1 декабря 2017, 11:53
Первый предварительный прогноз СовЭкон производства зерна в 2018 году – 128,2 млн т, пшеницы – 76,7 млн т. Сбор зерна и пшеницы может оказаться вторым по величине после рекорда 2017 года, который оценивается экспертами в 134,1 млн т зерновых, включая 83,9 млн т пшеницы. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: