Краснодарское зерно отказываются покупать

26 ноября 2010, 13:08
Как отмечает зерновой портал Grainboard.ru в Краснодарском крае сложилась тяжелая ситуация на рынке зерна. В настоящее время в хозяйствах Краснодарского края по предварительным оценкам находится порядка 4,4 млн. тонн зерна. Порядка 2,8 млн. тонн на складах сельхозпроизводителей и порядка 1,6 млн. тонн остаются нереалиозванными.

Покупателей краснодарского зерна найти крайне сложно, это связано в основном с объявленной эпидемией африканской чумы в регионе. Так, на данный момент от покупки краснодарского зерна отказалась Белгородская область.

Также помимо того что спроса практически нет, крестьяне сами предпочитают придерживать зерно. Многих категорически не устраивает сложившаяся тенденция к продаже по одинаковым ценам фуража и продовольственного зерна.

Так, за тонну фуража и пшеницы 3 класса дают не менее 6.500 р. за тонну. Конечно же такие цены не устраивают крестьян и они предпочитают продавать зерно по-минимуму, и дождаться прихода весны.

По мнению специалистов зернового рынка Grainboard.ru, если крестьяне так и будут хранить зерно до весны есть большой риск заражения различными вредителями.













Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (4):

#1
Конечно, кто согласится продавать по одной цене и фураж и продоволку!!! А до весны пшеничка спокойно долежит, тем более что после такой сухой осени влажность в ней не более 11-12%. Ну а если заведутся вредители, так крестьяне потравят. Не проблема!!!
Николай Гаврилов

, 26 нояб. 2010, 15:38

#2
еще многое зависит от условий хранения. в прошлом году зерно хранили под открытым небом накрыв каким-то целофаном!
Алена Забавина

, 26 нояб. 2010, 15:58

#3
Николай , а ничего , что все зерно которое лежит на хозяйствах заражено долгоносиком и рыжим мукоедом , травить его крестьяне не хотят , только по январю будут продовать не продоволку, а отруби т.к все съедять жучки вот тогда будет веселуха то
Ярослав Ярославов

, 29 нояб. 2010, 17:24

#4
В такой год, только ленивый не будет смотреть за состоянием своего зерна.
Знаю фермеров, которые и без лаборатории знают, кто, где и сколько живет или не живет в его зерне. Молодцы.
Ну а раздолбаям, чем помочь? Не знаю.
Николай Гаврилов

, 29 нояб. 2010, 18:57

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ предлагает выставить на биржу нераспределенный фураж
11 мая 2011, 10:22
15 регионов решили отказаться от фуражного зерна из интервенционного фонда. В итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража, сообщает РБК daily. Минсельхоз предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только продовольственная пшеница из госфонда.В конце...
Нераспределенное фуражное зерно могут выставить на биржу
10 мая 2011, 11:43
От фуражного зерна из интервенционного фонда решили отказаться 15 регионов. Как пишет сегодня газета "РБК daily", в итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только...
Россия рискует не выполнить планы по раздаче фуража из госфонда
3 мая 2011, 09:46
По данным совещания у курирующего АПК первого вице-премьера Виктора Зубкова, на котором обсуждался ход распределения зерна государственного интервенционного фонда (ГИФ) по заявкам регионов (по цене закупки), РФ рискует не выполнить планы по раздаче казенного фуража. По словам участников совещания,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: