Кубань. Реализация нацпроекта «Развитие АПК»

13 сентября 2007, 10:38
По данным «ЮГА.ру», в ходе совещания в администрации Краснодарского края руководитель департамента сельского хозяйства края Сергей Жиленко рассказал о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Мы поставили перед собой задачу - за 2 года реализации национального проекта «Развитие АПК» перейти на новый технологический уровень в животноводстве путем строительства, реконструкции и модернизации порядка 200 объектов. В прошлом году по этому направлению в регион поступило 3,2 млрд рублей, из которых освоено только 1,5 млрд рублей. В этом году мы запланировали привлечение еще 7 млрд рублей, что согласовали со всеми главами муниципальных образований», - сказал С. Жиленко.

По его словам, строительство животноводческих объектов идет низкими темпами. По состоянию на 10 сентября 2007 года в целом объем выполненных работ составляет всего 34% от суммы полученных кредитов.

«Надлежащее документальное подтверждение объема выполненных работ по животноводческим объектам хозяйств, участвующих в национальном проекте, является проблемным вопросом. Управлению по сельскому хозяйству необходимо серьезно подойти к этому вопросу и усилить контроль за соблюдением утвержденного графика предоставления документов», - добавил С. Жиленко.

Он подчеркнул, что 4 сельхозпредприятиями края не представлено никаких документов, подтверждающих выполнение работ на объектах, которые строятся за счет кредитных средств.

«А Каневской, Выселковский, Курганинский, Кущевский, Новокубанский, Павловский, Тимашевский и Усть-Лабинский районы серьезно задумались о будущем животноводства. Здесь активно ведется работа по нескольким большим проектам. Менее активно реализуют свой потенциал такие районы, как Гулькевеческий, Мостовской, Славянский, Тихорецкий и город Краснодар», - сказал С. Жиленко.

Он также отметил, что некоторые муниципальные образования не включились в работу по реализации нацпроекта. В настоящее время не заключили ни одного договора на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих объектов Апшеронский, Белоглинский, Ейский, Успенский районы.

«Со старыми технологиями конкуренции не выдержать, при этом, если не воспользоваться сегодняшней возможностью, то во время проведения Олимпиады в Сочи вместо нас продукты будут поставлять другие регионы. Можно сделать вывод, что эффективной работы по реализации нацпроекта практически ни в одном муниципальном образовании не наблюдается», - заключил руководитель департамента.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: