Кубань. Реализация нацпроекта «Развитие АПК»

13 сентября 2007, 10:38
По данным «ЮГА.ру», в ходе совещания в администрации Краснодарского края руководитель департамента сельского хозяйства края Сергей Жиленко рассказал о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Мы поставили перед собой задачу - за 2 года реализации национального проекта «Развитие АПК» перейти на новый технологический уровень в животноводстве путем строительства, реконструкции и модернизации порядка 200 объектов. В прошлом году по этому направлению в регион поступило 3,2 млрд рублей, из которых освоено только 1,5 млрд рублей. В этом году мы запланировали привлечение еще 7 млрд рублей, что согласовали со всеми главами муниципальных образований», - сказал С. Жиленко.

По его словам, строительство животноводческих объектов идет низкими темпами. По состоянию на 10 сентября 2007 года в целом объем выполненных работ составляет всего 34% от суммы полученных кредитов.

«Надлежащее документальное подтверждение объема выполненных работ по животноводческим объектам хозяйств, участвующих в национальном проекте, является проблемным вопросом. Управлению по сельскому хозяйству необходимо серьезно подойти к этому вопросу и усилить контроль за соблюдением утвержденного графика предоставления документов», - добавил С. Жиленко.

Он подчеркнул, что 4 сельхозпредприятиями края не представлено никаких документов, подтверждающих выполнение работ на объектах, которые строятся за счет кредитных средств.

«А Каневской, Выселковский, Курганинский, Кущевский, Новокубанский, Павловский, Тимашевский и Усть-Лабинский районы серьезно задумались о будущем животноводства. Здесь активно ведется работа по нескольким большим проектам. Менее активно реализуют свой потенциал такие районы, как Гулькевеческий, Мостовской, Славянский, Тихорецкий и город Краснодар», - сказал С. Жиленко.

Он также отметил, что некоторые муниципальные образования не включились в работу по реализации нацпроекта. В настоящее время не заключили ни одного договора на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих объектов Апшеронский, Белоглинский, Ейский, Успенский районы.

«Со старыми технологиями конкуренции не выдержать, при этом, если не воспользоваться сегодняшней возможностью, то во время проведения Олимпиады в Сочи вместо нас продукты будут поставлять другие регионы. Можно сделать вывод, что эффективной работы по реализации нацпроекта практически ни в одном муниципальном образовании не наблюдается», - заключил руководитель департамента.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: