Кубань вошла в десятку лучших регионов по выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства

20 февраля 2009, 14:16
Краснодарский край вошел в десятку лучших регионов по выполнению за 2008 год обязательств, взятых в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Согласно рейтингу, составленному Минсельхозом РФ, также в десятку лучших вошли Республика Татарстан, Белгородская область, Республика Башкортостан, Алтайский, Ставропольский края, Оренбургская, Ростовская, Воронежская и Нижегородская области.

Как сообщили ЮГА.ру в пресс-службе краевого департамента развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, 2008 году объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей края в действующих ценах составил более 192,3 млрд. рублей, темп роста к аналогичному периоду 2007 года в действующих ценах – 133,9%.

"Оборот по видам экономической деятельности крупных и средних организаций АПК Краснодарского края составил 174,8 млрд. рублей, в том числе сельского хозяйства– 64,8 млрд. рублей, пищевой промышленности (без рыбной и алкогольной), включая табачную – 106,9 млрд. рублей, заготовительной отрасли – 3,1 млрд. рублей, – отметил представитель пресс-службы. – При этом темп роста оборота в действующих ценах обеспечен в целом по АПК на уровне 116,4% к 2007 году, из них в сельском хозяйстве – 116,9%, в промышленности – 120,8%, а в заготовительной отрасли оборот снизился и составил – 49,9% (по причине снижения предприятиями заготовительной отрасли объема выполненных работ и услуг, при остатках зерна на элеваторах 2122 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня 2007 года)".

Собеседник портала также добавил, что объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по хозяйственным видам экономической деятельности крупными и средними предприятиями АПК в отчетном периоде оценивается в объеме более 166,8 млрд. рублей. В сельском хозяйстве объем отгрузки составил 63,2 млрд. рублей, в промышленности – 101,9 млрд. рублей, в заготовительной отрасли – 1,7 млрд. рублей.

"Темп роста отгрузки в действующих ценах в целом по АПК составил 118,8% к аналогичному периоду 2007 года, из них в сельском хозяйстве – 116,4%, в промышленности – 120,7%, в заготовительной отрасли – 106,5%", – добавил представитель пресс-службы департамента.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: