Кубань вошла в десятку лучших регионов по выполнению госпрограммы развития сельского хозяйства

20 февраля 2009, 14:16
Краснодарский край вошел в десятку лучших регионов по выполнению за 2008 год обязательств, взятых в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Согласно рейтингу, составленному Минсельхозом РФ, также в десятку лучших вошли Республика Татарстан, Белгородская область, Республика Башкортостан, Алтайский, Ставропольский края, Оренбургская, Ростовская, Воронежская и Нижегородская области.

Как сообщили ЮГА.ру в пресс-службе краевого департамента развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, 2008 году объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей края в действующих ценах составил более 192,3 млрд. рублей, темп роста к аналогичному периоду 2007 года в действующих ценах – 133,9%.

"Оборот по видам экономической деятельности крупных и средних организаций АПК Краснодарского края составил 174,8 млрд. рублей, в том числе сельского хозяйства– 64,8 млрд. рублей, пищевой промышленности (без рыбной и алкогольной), включая табачную – 106,9 млрд. рублей, заготовительной отрасли – 3,1 млрд. рублей, – отметил представитель пресс-службы. – При этом темп роста оборота в действующих ценах обеспечен в целом по АПК на уровне 116,4% к 2007 году, из них в сельском хозяйстве – 116,9%, в промышленности – 120,8%, а в заготовительной отрасли оборот снизился и составил – 49,9% (по причине снижения предприятиями заготовительной отрасли объема выполненных работ и услуг, при остатках зерна на элеваторах 2122 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня 2007 года)".

Собеседник портала также добавил, что объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по хозяйственным видам экономической деятельности крупными и средними предприятиями АПК в отчетном периоде оценивается в объеме более 166,8 млрд. рублей. В сельском хозяйстве объем отгрузки составил 63,2 млрд. рублей, в промышленности – 101,9 млрд. рублей, в заготовительной отрасли – 1,7 млрд. рублей.

"Темп роста отгрузки в действующих ценах в целом по АПК составил 118,8% к аналогичному периоду 2007 года, из них в сельском хозяйстве – 116,4%, в промышленности – 120,7%, в заготовительной отрасли – 106,5%", – добавил представитель пресс-службы департамента.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: