На Кубани собран рекордный урожай зерна – 9,8 млн тонн

04 августа 2015, 08:02

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв сообщил, что на Кубани завершён сбор урожая зерна.

На Кубани собран рекордный урожай зерна – 9,8 млн тонн

Итоги жатвы составили рекордные 9,8 млн тонн, что 650 тыс. больше, чем в прошлом году.

«На Кубани действительно завершена уже жатва и поставлен новый рекорд – собрали 9,8 млн т, то есть практически на 650 тыс. больше, чем в прошлом году», – заявил А. Ткачёв в ходе совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По словам главы Минсельхоза, уборку завершили также все сельхозтоваропроизводителиРеспублики Крым, Ставропольского края.

Он напомнил, что в текущем году уборка началась на неделю позже, чем в прошлом. Сложные погодные условия, обильные осадки в июле снизили темпы уборочных работ. На 29 июля обмолочена почти четверть посева зерновых культур, собрано 35 млн т зерна. Средняя урожайность – 34,7, это тоже выше на три центнера, чем в прошлом году.

По оценкам министра, в целом в России сформирован уже хороший урожай. Больше уровня прошлого года ожидается валовый сбор масличных культур (практически 14 млн т), сои (2,8 млн т). «Хотел бы особо обратить ваше внимание на эту культуру. Наша задача – довести её производство в ближайшие годы до 5 млн, то есть практически удвоить к 2020 году. Это наше будущее в производстве и мяса, и молока», – отметил А. Ткачёв.

Производство сахарной свёклы прогнозируется на 15% больше уровня прошлого года. Картофеля и овощей – на уровне прошлого года, 31 млн т. Мы сохраняем прогноз по урожаю зерновых на уровне 100 млн. Но, отметил министр, в случае благоприятной погоды, считаю, можно говорить и о большем, о ещё плюс 1,5-2 млн тонн дополнительно.

При этом справочно: пшеницы – порядка 58 млн т, 17,5 ячменя. Больше уровня прошлого года мы прогнозируем получить кукурузы – практически 12 млн т. Гречихи – 780 тыс. т.

«Потребление зерна составляет на продовольственные цели порядка 20 млн, на комбикорма – около 40 млн, 11 млн – семена и около 30 млн – это наш традиционный экспорт. Я думаю, что такая структура расходов зерна сохранится и в этом году», – заключил глава Минсельхоза.

Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в России к 3 ноября вырос на 12,9% — до 135,8 млн тонн
9 ноября 2017, 10:23
Сбор зерна в России по состоянию на 3 ноября составил 135,8 млн тонн против 120,3 млн тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 45,3 млн га против 45 млн га годом ранее. Министерство сообщило о росте сбора пшеницы (87,9 млн...
Россия в этом году соберет рекордные 82 млн тонн пшеницы в чистом весе - Ткачев
8 ноября 2017, 10:18
Сбор пшеницы в РФ в 2017 году в чистом весе составит 82 млн тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Мы прогнозируем порядка 82 млн тонн, это рекорд, достаточно приличная цифра", - заявил министр.  В прошлом году в РФ было собрано 73,3 млн...
Украинские аграрии намолотили более 52 миллионов тонн зерновых
7 ноября 2017, 12:21
Лидерами по сбору зерна стали Одесская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области. Украинские аграрии к 3 ноября 2017 года намолотили 52,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 13 миллионов га, что составляет 89% от прогноза, сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: