РАИНКО получила кредит на завод по переработке сои

06 ноября 2008, 17:27
ОАО "Промсвязьбанк" предоставил кредит компании ООО "Русско-азиатская инвестиционная компания" (РАИНКО) в размере $42,7 млн. на семь лет под 10,5% годовых на строительство завода по глубокой переработке сои в г. Усть-Лабинске, Краснодарского края.
Завод войдет в число восьми крупнейших предприятий по глубокой переработке сои в мире и будет выпускать около 40 тыс. тонн пищевых соевых продуктов и соевого масла в год. Проект реализуется по израильской технологии фирмы Hayes с использованием оборудования, поставляемого Компаниями Великобритании, США, Дании, Германии, Израиля с применением инновационных технологических решений, разработанных российскими специалистами совместно с зарубежными партнерами.

Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд. руб. Годовой объем производства в денежном выражении в нынешних ценах – 1,6 млрд. рублей. Срок окупаемости – не более четырех лет с начала работы предприятия. С учетом ежегодного роста на 10% отечественного рынка продуктов глубокой переработки сои срок окупаемости завода может сократиться. Запуск производства намечен на 4-й квартал 2009 г.

На сегодняшний день в реализацию проекта компанией РАИНКО вложено $18,5 млн. собственных средств. Закуплена основная часть оборудования, ведутся подготовительные работы на строительной площадке. Часть инвестиций направлена на выполнение научно-исследовательских разработок, которые проводятся МГУ им. М.В.Ломоносова и Институтом жиров Российской сельскохозяйственной академии.

Основным преимуществом завода перед иностранными конкурентами должно стать наличие собственного сырья – сою будут выращивать в Краснодарском на полях усть-лабинского агрохолдинга "Кубань", находящемся под управление РИАНКО. Под выращивание культуры "АгроХолдинг Кубань" отведет около 20 тыс. га собственных сельхозземель. Общая величина земельного клина агрохолдинга составляет 75 тысяч гектаров.

Большую часть продукции предприятия планируется сбывать в России. При этом отпускные цены завода будут установлены на уровне стоимости импортных аналогов на российской границе. Кроме того, формируется пакет заказов от зарубежных компаний.

Ввод завода по глубокой переработке сои позволит создать в г. Усть-Лабинске, Краснодарского края, 298 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления после выхода на полную мощность составят 184,6 миллионов рублей.
Источник: РБК

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
"РАИНКО" ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои
9 июля 2009, 14:27
В ближайшие три года компания РАИНКО планирует инвестировать в развитие агробизнеса в Краснодарском крае более $60 млн. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.По словам представителя пресс-службы, около $46 млн собственных и заемных средств РАИНКО намерена инвестировать в строительство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: