"РАИНКО" ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои

09 июля 2009, 14:27
В ближайшие три года компания РАИНКО планирует инвестировать в развитие агробизнеса в Краснодарском крае более $60 млн. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителя пресс-службы, около $46 млн собственных и заемных средств РАИНКО намерена инвестировать в строительство завода по глубокой переработке сои "Кубанский соевый концентрат".

Сообщается, что реализация проекта строительства завода по глубокой переработке сои ведется в Усть-Лабинске с 2005 г. во взаимодействии с поставщиком технологии - компанией Hayes General Technologies (Израиль). Генеральным проектировщиком выступает НПО "Элевар" (Москва).

Как уточняет пресс-служба, в 2005 г. была приобретена лицензионная технология Hayes. К закупке оборудования приступили в конце 2006 г. В 2007 г. были проведены инженерные изыскания, В январе 2008 г. началось строительство завода. Инвестиции в проект за этот период составили $19,4 млн.

К настоящему времени завершен базовый инжиниринг, подготовлена и оборудована стройплощадка (ограждение, дороги, электроснабжение), закуплено и доставлено в Усть-Лабинск основное технологическое оборудование.

"Для завершения проекта необходимо окончить проектные работы по энергоузлу, осуществить закупку и доставку остающегося оборудования, выполнить строительно-монтажные работы и пуско-наладочные работы", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что РАИНКО намерена вместе с рядом производителей молока создать в крае на условиях софинансирования производственный комплекс по переработке молока, инвестировав в этот проект 416,7 млн рублей . Еще порядка 244 млн руб. компания планирует вложить в строительство завода по мясопереработке (убой и охлаждение), который будет использовать сырье производимое свиноводческим комплексом на 25000 голов, открытым в крае в сентябре 2008 г., сообщили в компании.

Напомним, в сентябре прошлого года агрохолдинг "Кубань" (входит в РАИНКО) открыла две молочно-товарные фермы на 2700 голов крупного рогатого скота и свиноводческий комплекс на 25000 голов.

Строительство объектов осуществлялось в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Стоимость молочно-товарной фермы (МТФ№4) на 1500 голов с технологией беспривязного содержания животных, реконструкция действующей МТФ№3 на 1200 голов с внедрением новой технологии кормления животных и строительство свиноводческого комплекса (СТФ) на 25000 голов товарных свиней составила 1,2 млрд рублей.

Русско-Азиатская Инвестиционная Компания (РАИНКО) – консалтинговая компания, предоставляющая услуги в ряде областей предпринимательской деятельности: управленческой, экономической, финансовой, юридической, управление персоналом, организация связей с общественностью.

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края компания "РАИНКО" ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои, который будет выпускать около 40 тыс. т. пищевых соевых продуктов и соевого масла в год.
Источник: РБК

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил мощности по переработке сои за последнюю неделю
3 ноября 2011, 11:39
Согласно обновленному прогнозу экспертов Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), за последнюю неделю страна увеличила объемы переработки сои на 200 тыс. тонн – до 1,3 млн. тонн. Наращивание производственных мощностей произошло, главным образом, за счет прибрежных...
Украина: переработчики сои вновь столкнутся с дефицитом сырья в новом сезоне?
26 августа 2011, 12:40
По информации операторов рынка, несмотря на динамичное развитие рынка соевых бобов в Украине и крупный урожай масличной, собранный в 2010 г., большинство не только мелких, но и крупных переработчиков сои в стране вынуждены были уйти с рынка значительно раньше, чем планировали, – еще весной т.г....
Казахстан. Завод по переработке сои в Алматинской области расширяет производство
27 июля 2011, 13:52
Завод "Экстра", занимающийся переработкой сои в Коксуском районе, был запущен в прошлом году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Продукция пользуется большим спросом, и предприятие с каждым месяцем набирает обороты, сообщает телеканал "Хабар".Оборудование на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: