РЗС: В начале зернового года потребление кукурузы на комбикорма выросло на 75,8%

10 октября 2013, 13:34
По оперативным данным Росстата, в июле-августе 2013 года заготовительными и перерабатывающими предприятиями России на комбикорма было переработано 1395 тыс. тонн зерна, что почти на 15% больше по сравнению с тем же периодов в прошлом году, сообщает Российский зерновой союз (РЗС).

Пшеница по-прежнему занимает первое место среди всех зерновых культур при производстве комбикормов – почти 870 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом объем переработки пшеницы на комбикорма увеличился на 5,4% или на 44,3 тыс. тонн.

Потребление ячменя при производстве комбикормов за тот же период составило почти 284 тыс. тонн, а кукурузы – 175 тыс. тонн. Объем переработки ячменя на комбикорма вырос по сравнению с прошлым годом на 66,8 тыс. тонн ( 30,8%).

Одновременно кукурузы на комбикорма заготовительные и перерабатывающие предприятия переработали на 75,3 тыс. тонн больше, чем в июле-августе 2012 года.

Об этом расскажут спикеры VI Международной конференции «Зерно России-2013: Причерноморский вектор», которую Российский зерновой союз совместно с компанией «КраснодарЭКСПО» проведет 26 ноября 2013 года в Краснодаре, в первый день работы Международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО».

Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации Краснодарского края и Агропромышленного союза Кубани.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС.

Предполагается участие более 300 человек. В рамках конференции будут рассмотрены макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз
26 мая 2017, 12:31
Урожай кукурузы в Бразилии в 2018-19 МГ ожидается в размере 87,1 млн. тонн. Месяцем ранее перспективы были аналогичными. При этом в 2017-18 сезоне производство сельхозкультуры в стране ожидается на 4,4 млн. тонн значительней. Предыдущие два года принесли стране урожаи кукурузы в размере...
В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию
24 мая 2017, 13:03
Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский не знает о введении Турцией новых ограничений на импорт российской пшеницы. "Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет", - сказал Злочевский, чьи слова...
РЗС: зерно может подешеветь из-за снижения экспорта
27 февраля 2017, 12:15
Сокращение экспорта зерна может привести к снижению цен на внутреннем рынке и срыву посевной кампании, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.  Несмотря на рекордный урожай зерна в России в 2016 г., нынешние показатели экспорта отстают от показателей прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: